Mitgliederservice

Der Marburger Bund bietet seinen Mitgliedern vielfältige Serviceleistungen rund um den Arztberuf. Ob professionelle Rechtsberatung, Rechtsbeistand bei arbeitsrechtlichen Auseinandersetzungen oder Prozessvertretung, die erfahrenen Juristen des MB Bayern unterstützen versiert und zuverlässig.

Zusätzlich bieten wir Ihnen konkrete Unterstützung bei Auslandstätigkeit, Niederlassung oder bei Versicherungsfragen an. Es gibt laufend eine Reihe aktueller Fachinformationen sowie Seminare, die teilweise das Fortbildungszertifikat der Kammer haben. In einigen Kliniken verhandeln wir individuelle Haustarifverträge oder unterstützen die Mitglieder bei anstehenden Aufsichtsrats-, Betriebs- bzw. Personalratswahlen.

Ärztinnen und Ärzte wissen ihre Mitgliedschaft beim Marburger Bund zu schätzen.

Bitte bedenken Sie:
Bei einem Arbeitsgerichtsprozess übersteigen bereits die Kosten in der Ersten Instanz den Jahresbeitrag des Marburger Bunds oft um das Zehnfache. Außerdem trägt vor dem Arbeitsgericht jede Partei in der Ersten Instanz ihre Kosten selbst – auch bei einem Sieg! Dieses Kostenrisiko, das nicht selten die eingeklagten Beträge oder die schließlich vereinbarten Vergleichssummen übersteigt, nehmen wir unseren Mitgliedern ab.