Rechtliches

Die Tarifverträge sind nur der Rahmen. Oft ergeben sich aber im täglichen Berufsleben Fragen, Konflikte sowie ernsthafte Rechtsstreitigkeiten, die versierte Juristen des MB Bayern individuell mit den Mitgliedern lösen. Die Rechtsberatung ist daher der meist genutzte Service der bayrischen Geschäftsstelle.

Zusätzlich möchten wir Ihnen an dieser Stelle laufend interessante rechtliche Entwicklungen aufzeigen und Ihnen für Ihre tägliche Arbeit wichtige arbeits-, verwaltungs- und sozialgerichtliche Entscheidungen vorstellen. Für Rückfragen und Anmerkungen sind wir jederzeit offen.

Unser Service

Newsletter Recht
Die Rechtsberatung stellt den Dienstleistungsschwerpunkt der bayrischen Geschäftstelle für die Mitglieder dar. Auch auf der Webseite wird dies eindrucksvoll dokumentiert durch die umfassende Urteilssammlung. In Zukunft erhalten Sie auf Wunsch einmal im Monat einen Newsletter aus der Rechtsabteilung, der Ihnen wertvolle Informationen rund um die Fragen des Arbeitsrechts gibt. Wir freuen uns, über Ihre Anmeldung im Bereich Mitgliederservice/Newsletter-Recht – die Sie natürlich jederzeit widerrufen können.