MB-Wahlaufruf zum Aufsichtsrat und zum Fakultätsrat der Charité

31.05.2016 – Liebe KollegInnen, vom 13.06. - 16.06.2016 wählen die Mitarbeiter der Charité die Arbeitnehmervertreter im Aufsichtsrat und die Mitglieder des Fakultätsrats.

Wir bitten alle MB-Mitglieder, sich an der Wahl zu beteiligen!

Für beide Wahlen haben sich zahlreiche MB-BB-Kandidaten und Kandidatinnen aufstellen lassen.

Für den Aufsichtsrat hat jeder Wähler 3 Stimmen, je eine Stimme in den Gruppen: 1) Beamte, 2) Hauptberufliche Arbeitnehmer, 3) Beliebige hauptberuflich Beschäftigte.

Wir empfehlen Euch/Ihnen, in den drei Gruppen folgende MitarbeiteInnen/KandidatInnen zu unterstützen:

1)             Beamte: Frau Gabriele Köhn, Liste 2

2)             Hauptberufliche Arbeitnehmer: PD Dr. Thomas Jöns, Liste 2

3)             Beliebige hauptberufliche Beschäftigte: Dr. Olaf Ahlers, Liste 1

Für den Fakultätsrat wählt man nur in seiner Statusgruppe, in der Regel bei den „Akademischen Mitarbeitern“.

- In der Liste 3, Kennwort: Ärzteinitiative Charité haben sich insbesondere PD Dr. Oliver Peters und Kai Sostman zur Wahl gestellt (beide arbeiten seit Jahren aktiv für die Belange unserer Beschäftigten in der ÄI und der Betriebsgruppe MB-Charité).

Weiterhin unterstützen wir:

- in der Liste 2: Quattro Stagioni: Dr. Anette Simonis, Prof. Dr. Gabriel Curio, Prof. Almut Tempka, Dr. Olaf Ahlers und PD Dr. Ines Schoenborn sowie

- in der Liste 4: Pro-Motio: Prof. Dr. Jörg-Wilhelm Oestmann.

Bitte zur Wahl den Lichtbildausweis nicht vergessen.

Die genauen Wahlzeiten und Orte auf den Campi sind im Anhang "Zusammenfassung" dargestellt.

Herzlichen Dank für Eure/Ihre Unterstützung!

Dr. Christine Brandt
Dr. Ulrike Pohling