Unser Service für Mitglieder

Wir beraten und unterstützen Sie als Mitglied

Unsere Leistungen - Ihre Vorteile

1. Berufspolitische und gewerkschaftliche Interessensvertretung
    Wir machen uns für Ihre Interessen in den Ärztekammern stark und verhandeln Ihr Gehalt.

2. Rechtsberatung
    Wir prüfen Ihre Arbeitsverträge und beraten Sie in allen arbeitsrechtlichen Fragen.

3. Prozessvertretung
    Unsere Juristen vertreten Sie vor Gericht ohne zusätzliche Kosten.

4. Auslandsberatung
    Wir beraten alle Mitglieder persönlich, die im Ausland arbeiten wollen oder aus dem Ausland kommen.

5. Kostenlose und vergünstigte Seminare
    Unsere Fortbildungsangebote sind speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.

6. Sondertarife für Versicherungen und Finanzdienstleistungen
    Mit vergünstigten Angeboten, wie einer Privat- und Berufshaftpflichtversicherung, können Sie sich
    rundum versichern lassen.

7. Broschüren und Mitgliederzeitung
    Wir informieren Sie aktuell und kostenlos über alle wichtigen Themen aus Ihrem Arbeitsalltag und
    über das berufs- und gesundheitspolitische Geschehen.

8. Merkblattservice zu arbeitsrechtlichen Fragen
    Umfangreiche Antworten zu allen arbeitsrechtlichen Fragen eines Arztes erhalten Sie in
    unseren Merkblättern.

Berufsrechtliche Beratung

Welcher Arzt hat nicht auch schon einmal mit einer der kleinen oder großen Bedrohungen des Arbeitslebens kämpfen müssen. Qualifizierte Juristen und Arbeitsrechtler des Marburger Bundes beraten und unterstützen Sie als Mitglied, wenn es um Ihr gutes Recht geht. ...mehr

Versicherungsberatung

Als Arzt sollten Sie sich mit den Themen Versicherung und Vorsorge beschäftigen. Dabei stehen Ihnen unsere Experten gerne beratend zur Seite. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Vorsorge- und Absicherungskonzept. Dies ist für Sie natürlich kostenlos und unverbindlich. ...mehr

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Wir beraten Sie schriftlich, telefonisch und selbstverständlich auch im Rahmen eines persönlichen Gesprächs in unserer Geschäftsstelle. ...mehr

In eigener Sache

Umstellung der Lastschrifteinzüge für Mitglieder des Marburger Bundes LV Berlin/Brandenburg auf SEPA-Basis-Lastschriften!

Unser Landesverband wird seinen Zahlungsverkehr zum 1. Februar 2014 auf SEPA umstellen. Die bisher erteilte Einzugsermächtigung behält ihre Gültigkeit, so dass diese als SEPA-Lastschrift-Mandat weitergenutzt wird.

Sollten Sie uns noch keine Ermächtigung erteilt haben, das Lastschriftverfahren jedoch künftig nutzen wollen, bitten wir Sie, uns hierfür das SEPA-Lastschrift-Mandat zu erteilen. Weiter Informationen zum  SEPA-Lastschriftverfahren finden Sie hier. Zur Beantwortung Ihrer Fragen steht Ihnen auch unsere Geschäftsstelle selbstverständlich gern zur Verfügung.