Tarifarbeit

Tarifabschluss 2012 für die beiden DRK Kliniken Bürgerpark und Seepark/Debstedt noch kurz vor Jahresschluss gelungen

10.01.2013 – Aufgrund verschiedenster inhaltlicher und personeller Probleme konnte der Tarifabschluss für die beiden neu gegründeten Betriebe erst Anfang Dezember 2012 zur Unterschrift gelangen. Aufgrund der Vereinbarung, dass die Entgelttabelle des TV-Ärzte/VKA immer neu im Haustarifvertrag festzulegen ist, mussten die Landesverbände fast zeitgleich die Tarifabschlüsse zum Jahres Ende mit Wirkung zum 31. März 2013 wieder kündigen, um die Möglichkeit zu haben, die zu erwartenden Tariferhöhungen im Bereich TV-Ärzte/VKA auch für die Beschäftigten in den beiden Kliniken umzusetzen.

Auf Nachfrage bei den Beschäftigten ist die Nachzahlung für das Jahr 2012 noch im Dezember 2012 gelungen. Insoweit gilt unser Dank den Beschäftigten in der Verwaltung der Kliniken, welche eine so kurzfristige Umsetzung noch ermöglicht haben

In der neuen Tarifrunde streben die LV MB Bremen und Niedersachsen an,im Zusammenhang mit einer anstehenden Fusion zwischen dem Joseph-Hospital Bremerhaven und der DRK Bürgerpark Klinik, zusätzliche Regelungen zum anstehenden Personalaustausch zwischen den Kliniken zu vereinbaren. Zudem gilt es, für die,in Zukunft neu einzustellenden Beschäftigten eine Neuregelung bezüglich der betrieblichen Zusatzversorgung zu treffen. Diesbezüglich gibt es bereits einen Gedankenaustausch zwischen den Geschäftsführungen und dem MB.