Sind Sie schon Mitglied? Warum nicht?

Der Marburger Bund als gewerkschaftliche Interessenvertretung aller in Deutschland beschäftigten Ärztinnen und Ärzte berührt in seinen Hauptaufgaben die berufs-, tarifpolitischen, sozial- und arbeitsrechtlichen Themen. Als Landesverband Sachsen-Anhalt haben wir es uns auch zur Aufgabe gemacht, die Ärztinnen und Ärzte ebenfalls in Bereichen, die häufig einen unüberschaubaren Dschungel darstellen, mit kompetenten Partnern zu unterstützen.

Sie können gleich hier online die Mitgliedschaft beantragen:

Medizinstudierende

Ärtinnen und Ärzte

Wir informieren Sie

• wenn in Krankenhäusern neue tarifliche Regelungen getroffen werden.
  • wenn interessante Rechtsprechungen rund um Ihren Beruf getroffen wurden.
  • wenn Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen mit ärztlichen Themen hinterlegt werden, die auch Ihr Interesse wecken.
  • mit fachlich und kompetenten Merkblättern und Broschüren zu allen wichtigen Themen, wie zum Beispiel auch der MB-Zeitung.
  • rund um die Möglichkeiten einer Auslandstätigkeit.

• kompetente Beratung in folgenden Bereichen:
    • Berufsrecht
    • Arbeitsrecht
    • Sozialrecht
    • Tarifrecht
  • die Vermittlung zu kompetenten Partnern im Versicherungs- und Bankbereich (Für Marburger Bund Mitglieder sind hier häufig gesonderte Konditionen festgelegt.).
  • Fortbildungs- und Informationsveranstaltungen, die über unseren Landesverband organisiert und veranstaltet werden.
  • Rechtschutz (Prozessvertretung), der sich durch Ihre Mitgliedschaft im Marburger Bund ergibt.
  • das kostenlose Girokonto bei der APO-Bank für angestellte Ärzte mit Mitgliedschaft im Marburger Bund. Ein wesentliches Merkmal dieses Kontos ist die jährliche Extrazahlung an den Kontoinhaber von 60 EUR über einen Zeitraum von drei Jahren, sofern das Konto regelmäßige Gehaltseingänge und die Abbuchung der Verbandslastschrift für den Mitgliedsbeitrag ausweist.
  • auch für Studenten haben wir besondere Angebote (Näheres unter „Studenten“)
  • auf Landesebene einmal jährlich einen Steuergutschein bei unserem Partner ADVISION im Wert von 100 €.
  • auf Landesebene ein speziell angepasstes Rechtsschutzpaket für unsere Ärzte und deren Familien an.

Das wollen wir gemeinsam mit Ihnen erreichen

• bessere Arbeitsbedingungen
  • leistungsgerechte Vergütung in den Krankenhäusern
  • moderate Arbeitszeiten
  • arztspezifische Tarifverträge

Marburger Bund - eine Mitgliedschaft, die sich lohnt!