Leistungen für Studierende

Bis zum Ende Ihres Studiums ist die Mitgliedschaft im MB Sachsen kostenfrei.

Examen-Online (Thieme)

Für Ihre Prüfungsvorbereitung können Sie bei uns einen kostenlosen Klinik-Zugang zum Online-Prüfungsportal examenonline (12 Monate ab Aktivierung gültig) erhalten.

Wir übernehmen für Sie während Ihres Studiums die Kosten für

Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Arztberuf mit aktuellen Informationen und Seminarangeboten.

> Informationen

> Zusatzleistungen

Termine für die Seminarangebote des MB Sachsen (PJ-Info oder Berufseinstieg) finden Sie auf der Startseite des MB Sachsen in der Terminbox.

MB Print- und Onlinemedien

MBZ  (18 Ausgaben im Jahr)
MBZ Uni Spezial (2 Ausgaben im Jahr)
MBZ-Woche (wöchentlicher Newsletter)

zum Studentennetzwerk im
Marburger Bund Bundesverband
>>>

Schon gewusst?

Ursprünglich war der Marburger Bund eine Vereinigung aus jungen Ärzten und Medizinstudierenden, die sich 1947 erstmals am  Gerichtsmedizinischen Institut der Phillips- Universität Marburg zusammenfand und darüber beriet,  wie sie bessere Arbeitsbedingungen für Ärzte schaffen können.

Heute ist der Marburger Bund mit seinen 14 Landesverbänden auf lokaler Ebene eigenständig organisiert. Mit Hilfe des Bundesverbandes hat er zudem die Möglichkeit, sich auf bundespolitischer Ebene für die Interessen seiner Mitglieder stark zu machen.