So werden Sie Mitglied

Wenn unsere Aufgaben, Ziele und Erfolge Sie überzeugt haben, dann kommen Sie zu uns – zum Marburger Bund, der schlagkräftigen Interessenvertretung für Ärztinnen, Ärzte und Medizinstudierende. Gute Gründe sprechen dafür. Ihre Mitgliedschaft, die Ihnen die aktive Mitgestaltung im Verband ermöglicht, können Sie in dem Landesverband beantragen, in dessen Bereich Ihr Beschäftigungs- oder Studienort liegt.

Sie können hier online die Mitgliedschaft beantragen oder Sie laden sich ganz einfach das Beitrittsformular (Word | PDF) zum Ausfüllen herunter, drucken es aus, unterschreiben und senden es uns postalisch zu.

Für die PDF-Datei benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen können.

Mitgliedsbeiträge

Die Landesverbände erheben einen Jahresbeitrag, der sich nach der jeweiligen Beitragsordnung richtet. Die Höhe des Beitrags richtet sich nach Ihrem Verdienst. Medizinstudierende werden beitragsfrei geführt.

Änderung Ihrer Mitgliedsdaten

Bitte teilen Sie uns oder dem Bundesverband einen Wechsel in ein anderes Bundesland, aber auch eine sonstige Adressenänderung, Änderungen im Beschäftigungsverhältnis, etc. rechtzeitig mit. Damit sichern Sie sich unter anderem die regelmäßige Zustellung der Mitgliederzeitung. Bequem, schnell und am einfachsten geht die Änderungsmitteilung der Mitgliedsdaten online.