Jetzt anmelden!

Mitarbeiter führen und motivieren

16.-17.06.17 Düsseldorf | 6.-7.10.17 München

Führung spielt im Krankenhaus eine bedeutsame Rolle. Leistungsfähigkeit und Arbeitszufriedenheit der Mitarbeiter und damit auch die Versorgung der Patienten hängen in entscheidendem Maße von der Qualität der Führung ab. Viele Ärztinnen und Ärzte müssen führen, ohne dies jemals systematisch gelernt zu haben. In einer Zeit, die von Arbeitsbelastung, ökonomischem Druck und fortwährender Veränderung, aber auch von einem „Wertewandel“ in Richtung partizipativer Führung und Teamarbeit gekennzeichnet ist, werden an die Mitarbeiterführung erheblich höhere und differenziertere Anforderungen gestellt als früher.
Effiziente Führung beruht weder auf charismatischer Veranlagung noch auf Intuition. Dieerforderlichen Kompetenzen, um Mitarbeiter zu führen und motivieren können erlernt, trainiert, weiterentwickelt und verfeinert werden.

Unser Seminar vermittelt Grundkenntnisse über Führungstechniken und gibt praktische Vorbereitungshilfen für wichtige Mitarbeitergespräche.

Themen im Modul „Mitarbeiter führen und motivieren“ sind:

• Grundlagen von Führung, Motivation und Teamentwicklung

Grundlagen der Teamleitung und -entwicklung

Abschlussbesprechung

Veranstaltungsort:

Düsseldorf: Deutsche Apotheker- u. Ärztebank,  Richard-Oskar-Mattern-Str. 6, 40547 Düsseldorf
München:
Marburger Bund, Bavariaring 42, 80336 München

Arbeitsweise:

Die Teilnehmer/-innen simulieren in Kleingruppen zwei zentrale Gesprächsformen und geben sich strukturiert Feedback. Neben einem allgemeinen Erfahrungsaustausch ist zudem die Besprechung von Fällen aus der Führungspraxis möglich.

Zertifizierung:

Die Veranstaltung wird bei der zuständigen Ärztekammer zur Zertifizierung eingereicht.

Kosten:

450,- € MB-Mitglied / 650,- € Nicht-MB-Mitglied
Kurs beinhaltet Seminarunterlagen / Abendessen / Mittagessen / Tagungsgetränke

Referenten:

Holger Linzbach, Linzbach-Consulting Hamburg

Moderation:

Stefan Pohlmann, Leiter Seminare | Marburger Bund Treuhand

Information und Anmeldung:
Marburger Bund Treuhand | Tina Niederbacher | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
Telefon +49 30 746846-28
seminare@marburger-bund.de

• Die fünf Module der MB-Seminarreihe können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
  • Das MB-Zertifikat wird nach Absolvierung der fünf Seminare erteilt.
  • Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt.

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren. Bitte füllen Sie dazu alle mit einem * gekennzeichneten Felder aus. Die Datenschutzerklärung finden Sie in dem Formular verlinkt.

Titel: Mitarbeiter führen und motivieren

Datum:

Ort:

Preis: 450,- € MB-Mitglied / 650,- € Nicht-MB-Mitglied / Seminar mit Tagungsunterlagen, Abendessen, Mittagsimbiss und Tagungsgetränken.

Zahlung:

Bitte überweisen Sie die Teilnahmegebühr erst, nachdem Sie eine Teilnahmebestätigung durch uns erhalten haben. Eine verbindliche Reservierung Ihres Kursplatzes wird erst mit der Teilnahmebestätigung durch uns wirksam.

Stornierung:
Stornierungen sind grundsätzlich schriftlich vorzunehmen. Eine Abmeldung ist nur bis 8 Wochen vor Kursbeginn möglich. Danach ist unabhängig vom Verhinderungsgrund bzw. bei Nichterscheinen die volle Teilnahmegebühr zu leisten.

Adressdaten