Jetzt anmelden!

Rhetorik - Überzeugend reden und argumentieren

09.-10.03.2018 München | 30.11. - 01.12.2018 Berlin

Im Mittelpunkt des Seminars stehen Gesprächs- und Konferenzsituationen, in denen Sie Kollegen oder Vorgesetzte für eine Ihnen wichtige Sache Ihren Arbeitsbereich betreffend gewinnen und überzeugen möchten und sich dabei den kritischen Fragen und Anmerkungen Ihres Publikum stellen müssen.
In solchen Situationen sind neben der fachlichen Kompetenz vor allem gute argumentative Vorbereitung, Reaktionsvermögen und ein selbstsicheres Auftreten gefordert.
Ziel des Seminars ist u. a., die Teilnehmer/innen zu befähigen, zu einem selbstgewählten Thema des eigenen Fachgebiets strukturiert und prägnant Stellung zu beziehen und dabei eine „gute Figur“ zu machen.

Veranstaltungsort:

München: Marburger Bund, Bavariaring 42, 80336 München
Berlin:
Marburger Bund, Reinhardtstraße 36, 10117 Berlin

Arbeitsweise:

Visualisierte Theorie-Inputs, Kurzvorträge mit Videoaufzeichnungen und strukturiertes
Feedback, Improvistationsübungen und Erfahrungsaustausch

Zertifizierung:

Die Veranstaltung wird bei der zuständigen Ärztekammer zur Zertifizierung eingereicht.

Kosten:

480,- € MB-Mitglied / 680,- € Nicht-MB-Mitglied
Kurs beinhaltet Seminarunterlagen / Abendessen / Mittagessen / Tagungsgetränke

Referenten:

Holger Linzbach, Linzbach-Consulting Hamburg

Moderation:

Stefan Pohlmann, Leiter Seminare | Marburger Bund Treuhand

14:00 Uhr    Begrüßung | Vorstellung vor Mikrofon und Kamera
14:45 Uhr    Körpersprache und Stimme, Auswertung der Vorstellungsrunde
16:00 Uhr    Kaffeepause
16:15 Uhr    Fortsetzung der Auswertung, Improvisationsübungen
18:00 Uhr    Grundlagen der Argumentation, Aufbau eines Überzeugungsvortrags
20:00 Uhr    Gemeinsames Abendessen

09:00 Uhr    Dimensionen der Verständlichkeit, Simulation von Überzeugungsvorträgen
10:45 Uhr    Kaffeepause
11:00 Uhr    Fortsetzung der Simulation von Überzeugungsvorträgen
13:00 Uhr    Mittagspause
13:45 Uhr    Stichwortzettel, Lampenfieber, Umgang mit Publikumsstörungen
15:45 Uhr    Abschlussbesprechung

Information und Anmeldung:
Marburger Bund Treuhand | Tina Niederbacher |Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
Telefon +49 30 746846-28
seminare@marburger-bund.de

• Die fünf Module der MB-Seminarreihe können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
  • Das MB-Zertifikat wird nach Absolvierung der fünf Seminare erteilt.
  • Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt.

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren. Bitte füllen Sie dazu alle mit einem * gekennzeichneten Felder aus. Die Datenschutzerklärung finden Sie in dem Formular verlinkt.

Titel: Rhetorik - Überzeugend reden und argumentieren

Datum:

Ort:

Preis: 480,- € MB-Mitglied / 680,- € Nicht-MB-Mitglied / Seminar mit Tagungsunterlagen, Abendessen, Mittagsimbiss und Tagungsgetränken.

Zahlung:

Bitte überweisen Sie die Teilnahmegebühr erst, nachdem Sie eine Teilnahmebestätigung durch uns erhalten haben. Eine verbindliche Reservierung Ihres Kursplatzes wird erst mit der Teilnahmebestätigung durch uns wirksam.

Stornierung:
Stornierungen sind grundsätzlich schriftlich vorzunehmen. Eine Abmeldung ist nur bis 8 Wochen vor Kursbeginn möglich. Danach ist unabhängig vom Verhinderungsgrund bzw. bei Nichterscheinen die volle Teilnahmegebühr zu leisten.

Adressdaten