Berufseinstieg

Schaffen Sie mit uns den Einstieg zum Aufstieg!

Sie sind mit Ihrem Studium bereits fertig und werden bald ins Berufsleben starten? Dann sollten Sie das nicht ohne uns tun. Gerade in dieser wichtigen Phase bietet der Marburger Bund seinen Mitgliedern einen umfassenden Service, so dass Sie mit einem sicheren Gefühl in Ihr Berufsleben starten können.
  • Wir prüfen Ihren Arbeitsvertrag. Lassen Sie sich von unseren Juristen in den Landesverbänden dazu beraten, bevor Sie diesen unterschreiben. Wir kennen am besten alle (regionalen) Besonderheiten und Raffinessen, denn wir verhandeln Ihre Tarifverträge.
  • Wir sind Ihr Ansprechpartner für alle arbeitsrechtlichen Fragen und beraten Sie gerne, wenn es juristische Fragen oder Probleme gibt.
  • Unsere Broschüren informieren Sie umfassend zu allen wesentlichen Fragen, wie beispielsweise über Ihr Gehalt und tarifliche Regelungen in den einzelnen Krankenhäusern sowie rund um die Weiterbildung
  • Bedenken Sie: Eine Berufshaftpflichtversicherung greift nur dann, wenn diese bereits ein paar Monate zuvor abgeschlossen wurde. Daher sollten Sie sich spätestens jetzt mit unserem Versicherungs- und Finanzdienstservice in Verbindung setzen.
  • Im Streik sind Sie als Mitglied rechtlich und finanziell geschützt. Je nach Sachlage zahlen die Landesverbände Streikgeld für den Verdienstausfall.
  • Berufseinstiegsbroschüre

Nehmen Sie Kontakt mit Ihrem für Sie zuständigen Landesverband auf und lassen sich beraten.