Der perfekte Start ins Studium mit dem MB

Eine beitragsfreie Mitgliedschaft im Marburger Bund lohnt sich für Studierende!

Bereits im Studium bieten wir Dir zahlreiche Vorteile:

Du hast Fragen rund um Dein Studium?

Dann ruf uns an:

• Dein Landesverband ist Dein erster Ansprechpartner – im Studium, im Praktischen Jahr wie auch beim Berufseinstieg.
  • Bei Fragen zu Praktischem Jahr und Famulatur im Ausland kannst Du Dich hier an uns wenden.

Unsere Landesverbände sind von Anfang an für Dich da. Spätestens, wenn Du Deinen ersten Arbeitsvertrag unterschreiben willst, solltest Du uns unbedingt anrufen – das gilt übrigens auch für studentische Beschäftigungsverhältnisse. Wir können Dir zahlreiche Tipps geben, auf was Du achten solltest. Über 40 Juristen in unseren Landesverbänden beraten Dich persönlich und vor Ort. Unsere Merkblätter geben Dir darüber hinaus fundierte Tipps und Hinweise zu den häufigsten arbeitsrechtlichen Problemen.

Du willst Dich aufs Berufsleben vorbereiten und Dinge lernen, die keine Uni lehrt?
Der Marburger Bund bietet seinen Mitgliedern ein umfangreiches Fortbildungsprogramm – auch für Studenten. Zum Beispiel Bewerbungstrainings für PJler und Seminare wie „Fit für den Dienst" oder „Der Praxisschock " sowie die Karrieremesse DocSteps und Medizin International. Über unseren Kooperationspartner erhältst Du 25 EUR Rabatt auf alle Seminare von medupdate. Mehr dazu sowie unser gesamtes Seminarprogramm findest Du hier.

Du willst Dich kostengünstig versichern?
Bereits im PJ verlangen viele Kliniken, dass eine Berufshaftpflichtversicherung vorliegt: Die Marburger Bund Treuhand GmbH bietet über ihren Kooperationspartner Deutsche Ärzteversicherung während des Studiums eine für Dich kostenfreie Privat- und Berufshaftpflichtversicherung an, mit inklusive: weltweiter Versicherungsschutz, weltweiter Schutz bei Erste-Hilfe-Leistungen, Versicherung bei Verlust des Dienstschlüssels, etc. Zudem erhalten Studierende auf Wunsch ein kostenfreies Girokonto und Kreditkarte bei der Deutschen Apotheker- und Ärztebank sowie günstige Konditionen für eine private Krankenversicherung bei der Allianz.

Du willst immer gut informiert sein?
Alle studentischen Mitglieder erhalten außerdem neben der Marburger Bund Zeitung die Ausgabe für Studierende „UniSpezial". Auch unsere Broschüren, wie beispielsweise zu Berufseinstieg und Weiterbildung, geben einen guten Einblick in alles, was Dich im Klinikalltag erwartet.

Du willst einen treuen Begleiter für alle Lernphasen des Studiums?
Für 125 EUR hast Du zwei Jahre lang die kompletten Studieninhalte für Vorklinik und Klinik jederzeit griffbereit. Das Lehrbuch und Nachschlagewerk inkl. Kreuzprogramm bereitet Dich optimal aufs Physikum und Examen vor, für alle Regel-,Reform- und Modellstudiengänge. Das Abo passt sich an Deine jeweilige Situation genau an: Ob im Studium oder später in der Klinik, kann der richtigen Modus jederzeit geändert werden. Denn auch während der Famulatur, im PJ und im ärztlichen Berufsalltag bietet Dir der Arztmodus interdisziplinäres Fachwissen – schnell, übersichtlich, leitliniengerecht. Überzeugt? Dann heute noch Code anfordern und bei AMBOSS einlösen. Mehr Infos findest Du hier.