Corona-Krise: Informationen für Familie und Beruf

Informationen, Fragen und Antworten zum neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) finden Sie auf unserer Website.

Neue Praxisbeispiele

Auf unserer Website haben wir unter dem Thema Beruf & Familie die Rubrik Praxisbeispiele erweitert: Neben den Praxisbeispielen, die uns Krankenhäuser melden, zeigen wir interessante Maßnahmen, die wir als gute Idee zum Nachmachen entdeckt haben.

Unter dem Titel „Von uns für Sie gefunden“ stellen wir aktuell ein Cross-Mentoring-Programm für mehr Ärztinnen in Führungspositonen (ESF-Projekt zur Gleichstellung im Krankenhaus) und eine Familienfreundliche Führung und Unternehmenskultur vor.

Schauen Sie mal rein!

Elternzeit und Elterngeld

Das Mutterschutzgesetz vom Mai 2017 jetzt im vollen Wortlaut unter Rechtsgrundlagen

Neue Broschüre zum Mutterschutz: BMFSJF "Leitfaden zum Mutterschutz"