• Personalräte | Mitglieder | KandidatInnen

Wiederholungswahl des Gesamtpersonalrats der Charité
    Wir bitten alle Ärzt*innen und die Mitarbeiter*innen aller Berufsgruppen vom 13.-17.01.2020 an die Wahlurnen!

Jetzt Briefwahl anfordern, wenn die persönliche Wahl nicht gewährleistet werden kann!

Hier sind die Briefwahlanforderungsbögen:

Neu: 2 Listen im Arbeitnehmer Bündnis Charité
    Arbeitnehmer Bündnis Charité - ABC
    (Marburger Bund/ Ärzteinitiative & gkl)

LISTE 1

Die InteressenFAIRtreter
    im Arbeitnehmer Bündnis Charité ABC

Listennummer steht aus

Unsere Kandidatinnen und Kandidaten der LISTE 1
    "Arbeitnehmer Bündnis Charité - ABC (Marburger Bund/ Ärzteinitiative & gkl)"

Dr. Ulrike Pohling
    Andreas Buck
    Dr. Markus Meißner
    PD Dr. Irene Brunk

Zusammen hatten wir in den letzten beiden Wahlperioden die Mehrheit im GPR und haben mit Euch/Ihnen gemeinsam viel erreicht:

• Einsatz für ein mitarbeiterunterstützendes, offenes Betriebsklima
    • Konzept zur Verbesserung des Arbeits- und Gesundheitsschutzes mit Informationskampagne
    • Beschluss zum Ablauf der Gefährdungsbeurteilungen „psychische Belastungen“ und Unterstützung vieler Bereiche bei der Durchführung und der Durchsetzung wichtiger Schutzmaßnahmen
    • Erarbeitung mehrerer Dienstvereinbarungen (DV-Videoüberwachung, DV-Gleitzeit, DV PEP, DV-DGUVV2, DV-Extreme Temperaturen, DV-Bildungsprogramm, DV e-learning u.a.)
    • Umsetzung der DV-Gefährdungsanzeigen und Initiative zur Weiterführung
    • Bearbeitung der Ärztlichen Dienstpläne i.R. der Mitbestimmung, Initiativen im Rahmen von Neustrukturierungen und der Schaffung neuer Arbeitsplätze

Wir sehen gute, gesunde Arbeitsbedingungen als Voraussetzung für eine hohe Qualität in Patientenversorgung, Lehre und Forschung und als Garant für den Erhalt unserer Charité-Universitätsmedizin Berlin!

• gesunde Arbeit durch angemessene Personalausstattung, gute Führung und
      Arbeitsorganisation
    • flächendeckende Durchführung der Gefährdungsbeurteilung psychische Belastungen unter Beteiligung aller Mitarbeiter*innen
    • Betriebliches Gesundheitsmanagement, gesundes Betriebsklima
    • Vereinbarkeit von Klinik, Lehre und Forschung sowie von Beruf und Familie

Aktuell hat uns unser neuer Vorstand alle aufgefordert, uns am Strategieprozess Charité 2030 aktiv zu beteiligen!

Machen wir mit und bringen wir unsere guten Ideen in den Prozess ein! Wählen wir aktive Personalvertretungen, denen unsere Arbeitsbedingungen am Herzen liegen!

Wie wird gewählt?

A) durch BRIEFWAHL (bei möglicher Verhinderung am Wahltag)

1. Zugehörigkeit zur Klinik (KV) oder Fakultät (F&L - alle WiMis) prüfen
    (steht auf dem Lohnzettel, Rückseite, Kostenstelle KV oder F&L o. Personalabteilung fragen)

2. Mit dem entsprechenden Briefwahlanforderungsbogen

(unter: http://www.marburger-bund.de/landesverbaende/berlin-brandenburg/landesverband/betriebsgruppe-mb-charite)
    per FAX o. postalisch die Wahlunterlagen anfordern: entweder beim

1. Wahlvorstand Klinik, Augustenburger Pl. 1, 13353 B., Oststr. 4, 2. OG, FAX: 450 577 902 o.
    2. Wahlvorstand Fakultät, Augustenburger Pl. 1, 13353 B., Westring 1, FAX: 450 577 919

und dorthin zurücksenden (Hauspost ist möglich).

B) durch PERSÖNLICHE WAHL (unbedingt Lichtbildausweis mitbringen!)

• CBF: Mo, 13.01.20, 6.45–17 Uhr: Haupthaus, Westeingang, EG, Kursraum 1
    • CCM: Di, 14.01.20, 6.45–17 Uhr: Inn. Klinik, Virchowweg 9/ Sauerbruchweg 3,  Seminarraum 4
    • CVK: Mi, 15.01.20, 6.45–17 Uhr: Mittelallee 10 (Glashalle), 1. OG, Sem.-raum GYN. R. 1.2953
    • Gesundheitsakademie: Do, 16.01.20 8-12 Uhr: Oudenarderstr. 16, Grupp.-raum 2, 1. Eb. Aufg. 6