• Einladung zum Tarifforum am 16. Mai 2019

16.05.2019, 18:00 - 21:00 Uhr
    Ärztekammer Berlin
    Sehr geehrte Damen und Herren,

der Marburger Bund hat in den letzten drei Jahren eine grundlegende Reform der Tarifverträge für Ärztinnen und Ärzte zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen diskutiert und mit einem Thesenpapier zu vorgenannten auf den Weg gebracht. Auswirkungen hatte dies bereits auf die Forderungen und aktuell laufenden Tarifverhandlungen mit der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände (VKA) zum TV-Ärzte/VKA.

Um die aktuellen Forderungen des Marburger Bundes, auch im Hinblick auf die anstehenden Tarifverhandlungen in Berlin, u.a. mit Vivantes und der Charité, in einem möglichst breiten Forum darzustellen und zu diskutieren, hat der Landesverband beschlossen,

am Donnerstag, den 16. Mai 2019

In der Ärztekammer Berlin

ein Tarifforum durchzuführen.

Dieses Tarifforum dient insbesondere der Vorbereitung der Tarifverhandlungen mit Vivantes und der Charité. Die Diskussion soll unter Berücksichtigung des Thesenpapieres des Bundesverbandes Schwerpunkte Identifizieren, die in den anstehenden Tarifverhandlungen aufgegriffen werden sollen. Zudem wollen wir die Umsetzbarkeit, aber auch die erforderlichen Maßnahmen zur Bekanntmachung und zur Durchsetzung der Forderungen mit Ihnen diskutieren. Alle tarifpolitisch interessierten Mitglieder sind herzlich zu diesem Tarifforum eingeladen.  Wir freuen uns über die Teilnahme von Kolleg*innen aus allen Tarifbereichen. Aus organisatorischen Gründen bitten wir unbedingt um Information (per E-Mail an info@marburgerbund-lvbb.de), ob Sie am Tarifforum teilnehmen können.