• Arbeiten in Deutschland - Eine Einführung für ausländische Ärztinnen und Ärzte in das deutsche Gesundheitssystem

17. September 2020, 15:00 - 18:15 Uhr
    keinen Status anzeigen
    Ausländische Ärztinnen und Ärzte werden in Deutschland gebraucht und leisten einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsversorgung der hiesigen Bevölkerung. Um ihnen den Einstieg in die Berufstätigkeit in Deutschland zu erleichtern, führt die Marburger-Bund-Stiftung ein Webinar durch, bei dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer verständliche und praxisnahe Informationen zur Anerkennung und Kenntnisprüfung, den Grundlagen des Arbeits- und Tarifrechts sowie der Weiterbildung erhalten.

Als Ärztegewerkschaft ist es dem Marburger Bund ein besonderes Anliegen, dass ausländische Ärzte zu denselben Arbeitsbedingungen in Deutschland tätig sind wie einheimische Ärzte mit vergleichbarer Qualifikation. Der Zeitplan ist so bemessen, dass neben den einzelnen Vorträgen genügend Raum für Fragen an die Referenten bleibt.

Marburger-Bund-Stiftung | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    seminare@marburger-bund.de | Tel. 030-746847-28

Ausländische Ärztinnen und Ärzte mit guten Deutschkenntnissen.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

PRORGRAMM

Begrüßung - Der MB stellt sich vor