• Arbeiten in Deutschland - Eine Einführung für ausländische Ärztinnen/Ärzte in das deutsche Gesundheitssystem

03.04.2019, 15:00 - 19:00 Uhr
    Saarbrücken | Haus der Ärzte
    jetzt anmelden
    Informationen für ausländische Ärztinnen und Ärzte

Viele bereits eingewanderte Ärztinnen und Ärzte wünschen sich nicht nur bei ihrer neuen klinischen Tätigkeit kollegiale Hilfestellungen, sondern vor allem auch rechtliche Hilfestellungen rund um den Arztberuf. Damit die Integration von zugewanderten Ärztinnen und Ärzten weiter voranschreitet, müssen und wollen wir als Marburger Bund gerne helfen. Zu diesem Zweck führt der Marburger Bund zusammen mit der Ärztekammer des Saarlandes eine Veranstaltung durch, bei der wir Informationen zur Kenntnis- und Gleichwertigkeitsprüfung geben und über die Anerkennung ausländischer Arztdiplome informieren. Auch erläutern wir Praktisches zur Weiterbildung, den rechtlichen Rahmen der Arbeitszeit sowie Erfahrungen zur beruflichen Integration als Arzt in Deutschland. Der Zeitplan ist so bemessen, dass neben den einzelnen Vorträgen Raum für Fragen aus dem Publikum bleibt.

Haus der Ärzte, Faktoreistraße 4, 66111 Saarbrücken

Veranstalter

Marburger Bund Saar e.V. in Kooperation mit der Ärztekammer des Saarlandes, Faktoreistr. 4, 66111 Saarbrücken

Ausländische Ärztinnen und Ärzte mit guten Deutschkenntnissen.

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer des Saarlandes zur Zertifizierung eingereicht.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist jedoch erforderlich.

Ihre Anmeldung nehmen Sie bitte per E-Mail an mitglied@mb-saar.de vor