• Führungs- und Managementtraining für Ärztinnen - modular aufgebautes Training

24.-25.05.2019 | 13.-14.09.2019 | 29.-30.11.2019
    jetzt anmelden
    Um als Ärztin erfolgreich in einer Klinik, einem medizinischen Versorgungszentrum oder in einer Praxis agieren zu können, sind neben fachlichen Kompetenzen ein hohes Maß an Selbstreflexion sowie Managementwissen und –handwerkszeug notwendig. Schlüsselkompetenzen sind hier die Klarheit von Zielen, das Bewußtsein über die eigenen Potenziale und Entwicklungsfelder sowie eine fundierte Auseinandersetzung mit systemischen Fragen von Organisationen, um auf dieser Basis Entscheidungs- und Verhaltenssicherheit für die alltägliche (Führungs-)Arbeit zu gewinnen.
    Die Ärztin steht in ihren professionellen Rollen und als Person in Ihrem Eingebundensein in das Beziehungsgeflecht: Vorgesetzte – Kollegen/-innen – Mitarbeitende – Patienten – Angehörige im Mittelpunkt.

Hotel Mercure, Belfortstraße 9, 50668 Köln

Marburger-Bund-Stiftung | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    Tel.: +49 30 746846-28  |  seminare@marburger-bund.de

Zielgruppe

Sowohl Ärztinnen, die bereits Führungsverantwortung wahrnehmen als auch Ärztinnen, die sich auf eine Führungsposition vorbereiten.

Zertifierzung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Nordrhein zur Zertifizierung eingereicht.

MB-Mitglied: 1.500 ,- € ||  Nicht-MB-Mitglied: 2.200,- €

Ziele

• Die Teilnehmerinnen entwickeln spezifische Führungskompetenzen, erhöhen ihr Führungswissen und lernen geeignete Führungsmethoden.
    • Sie qualifizieren und professionalisieren sich in den Bereichen „Strategische Führung, Personalführung und Selbstführung“.
    • Sie profitieren von der aktiven Vernetzung untereinander.

3 Module
    Seminarunterlagen / Pausenverpflegung  / Tagungsgetränke / gemeinsames Abendessen

Format

Eine kleine Gruppe von 10 Teilnehmerinnen, die absolute Vertraulichkeit genießen.

Referentin

Regina Brehm, Theologin, Organisationsberaterin, Fach- und Führungskräftecoach im Gesundheitswesen.

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    Adress- und Kontaktdaten
    Berufliche Angaben
    Mitgliedschaft im Marburger Bund
    Rechnungsadresse Arbeitgeber
    Falls der Arbeitgeber die Seminargebühren übernimmt, bitte hier die Rechnungsadresse Arbeitgeber eintragen.
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein.