• Mitarbeiter führen und motivieren

15. - 16. Februar 2019
    jetzt anmelden
    Führung spielt im Krankenhaus eine bedeutsame Rolle. Leistungsfähigkeit und Arbeitszufriedenheit der Mitarbeiter und damit auch die Versorgung der Patienten hängen in entscheidendem Maße von der Qualität der Führung ab.

Viele Ärztinnen und Ärzte müssen führen, ohne dies jemals systematisch gelernt zu haben. In einer Zeit, die von Arbeitsbelastung, ökonomischem Druck und fortwährender Veränderung, aber auch von einem „Wertewandel“ in Richtung partizipativer Führung und Teamarbeit gekennzeichnet ist, werden an die Mitarbeiterführung erheblich höhere und differenziertere Anforderungen gestellt als früher.
    Effiziente Führung beruht weder auf charismatischer Veranlagung noch auf Intuition. Die erforderlichen Kompetenzen, um Mitarbeiter zu führen und zu motivieren, können erlernt, trainiert, weiterentwickelt und verfeinert werden.

Unser Seminar vermittelt Grundkenntnisse über Führungstechniken und gibt praktische Vorbereitungshilfen für wichtige Mitarbeitergespräche.

Marburger Bund , Reinhardstraße 36, 10117 Berlin

Marburger Bund Treuhand | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    Tel.: +49 30 746846-28  |  seminare@marburger-bund.de  |  www.marburger-bund.de

Zielgruppe

Sowohl Ärztinnen/Ärzte, die bereits Führungsverantwortung wahrnehmen, als auch Ärzte, die sich auf eine Führungsposition vorbereiten.

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Berlin zur Zertifizierung eingereicht.

MB-Zertifikat

• Die Seminare können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
    • Das Marburger-Bund-Zertifikat wird nach Absolvierung von fünf Seminaren erteilt.
    • Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt worden.

Arbeitsweise

Die Teilnehmer/-innen simulieren in Kleingruppen drei zentrale Gesprächsformen und geben sich strukturiert Feedback. Neben einem allgemeinen Erfahrungsaustausch ist zudem die Besprechung  von Fällen aus der eigenen Führungspraxis möglich.

MB-Mitglied: Ärztin/Arzt 480,- € ||  Nicht-MB-Mitglied: 680,- €

Unsere Leistungen

Seminarunterlagen / Pausenverpflegung  / Tagungsgetränke / gemeinsames Abendessen am Freitag

Holger Linzbach, Linzbach-Consulting Hamburg

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    Adress- und Kontaktdaten
    Berufliche Angaben
    Mitgliedschaft im Marburger Bund
    Rechnungsadresse Arbeitgeber
    Falls der Arbeitgeber die Seminargebühren übernimmt, bitte hier die Rechnungsadresse Arbeitgeber eintragen.
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein.