• Werden Sie Chef/-in - Eine erfolgreiche Bewerbung auf eine Chefarztposition

29.11.2019 - 30.11.2019
    jetzt anmelden
    Seit Jahren sind Sie erfolgreich als Oberarzt in einer Klinik tätig. In letzter Zeit fällt Ihnen auch auf, dass Ihr Chef zunehmend „komisch“ wird und Sie stellen sich immer häufiger die Frage, ob Sie die anstehenden Probleme im Krankenhaus inzwischen nicht besser selber lösen könnten. Spätestens jetzt ist der Augenblick gekommen, wo Sie Ausschau halten sollten nach einer eigenen leitenden Position.

Welche Fragen wird man Ihnen im Bewerbungsgespräch stellen und wie ist der Blickwinkel der Auswahlkommission? Wo betreten Sie Zonen in denen Sie für sich positiv punkten können? Was wird Sie aus dem „Rennen“ werfen?

In diesem Seminar erhalten Sie viele wichtige Hinweise und Tipps von einem Chefarzt der seit vielen Jahren in Bewerbungsgesprächen gesehen und gehört hat, wie Kollegen

Hotel Aquino, Hannoversche Straße 5b, 10115 Berlin

Marburger Bund Treuhand | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    Tel.: 030 746846-28  |  seminare@marburger-bund.de  |  www.marburger-bund.de

480,- € MB-Mitglied / 680,- € Nicht-MB-Mitglied

Unsere Leistungen

Seminarunterlagen / Pausenverpflegung / Tagungsgetränke / gemeinsames Abendessen am Freitag

Prof. Dr. med Wolfgang Kölfen, Chefarzt
    Städtische Kliniken Mönchengladbach GmbH Zentrum

Freitag, 29.11.2019

Vorstellung und Einführung in die Thematik

Wie sieht der aktuelle Arbeitsmarkt für ärztliche leitende Positionen aus?

Vor der Bewerbung steht die Überlegung

• Bewerbungsmappe - was heißt aussagefähige Unterlagen?
    • Bewerbungsanschreiben - punkten durch eine gute Visitenkarte

Bewerbungsgespräch
    Vorbereitung | Auftritt am D-Day | Unterschiedliche Blinkwinkel - Geschäftsführung, Politiker, Chefarztkollegen

Bewerbungsgespräche - Videobeispiele
    Suchen Sie Stärken und Schwächen des Kandidaten

Ende der Veranstaltung Teil I

Gemeinsames Abendessen

Samstag, 30.11.2019

Was für ein "Sprachtyp" sind Sie?
    Stärken Sie Ihre Inszenierungen durch zielgerichtete Kommunikation

Bewerbungsgespräche - Üben ist besser als scheitern
    Stellen Sie sich auf den Prüfstand

Zusage und was nun?
    Passt die Stelle wirklich ? | Wer noch nicht unterschrieben hat, kann noch fragen | Verhandeln aber bitte richtig| Todsünden des Bewerbers

Zusammenfassung und Ende des Seminars

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    Adress- und Kontaktdaten
    Berufliche Angaben
    Mitgliedschaft im Marburger Bund
    Rechnungsadresse Arbeitgeber
    Bei Übernahme der Rechnung durch den Arbeitgeber bitte hier seine Adresse angeben.
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein.