• Unterstützen Sie uns!

In der aktuellen VKA-Tarifrunde hilft uns jeder Arzt und jede Ärztin. Es geht darum, Ihre Meinung deutlich zu machen und Ihre Unterstützung sichtbar werden zu lassen.
    Das können Sie tun

Warnstreik-Aktionen

Bei Fragen zu dezentralen Warnstreik-Aktionen wenden Sie sich bitte an Ihren MB-Landesverband.

VKA Tarifrunde 2019 FlugblattVKA-Flugblatt

Worum geht es in der aktuellen Tarifauseinandersetzung mit der VKA? Alle Forderungen auf einem Blick erhalten Sie mit unserem Flugblatt. Einfach 2-seitig ausdrucken und an die Kolleginnen und Kollegen in Ihrer Klinik verteilen - am besten gemeinsam mit dem Plakatausdruck zum Warnstreikaufruf.

Poster ArbeitszeitenPoster
    Hängen Sie unser Poster in Ihrer Klinik auf und sorgen Sie dafür, dass Ihre Kollegen über unsere Forderungen in der aktuellen Verhandlungsrunde informiert sind – sei es im Bereitschaftsdienstzimmer, im Pausenraum oder am Schwarzen Brett… Übrigens: Sie können auch die Poster bei uns bestellen!

Sticker ArztSticker ÄrztinSticker
    Äußern Sie Ihre Meinung! Was ist Ihnen in dieser Tarifrunde besonders wichtig? Was sollte sich an Ihren Arbeitsbedingungen ändern? Auf welchen Missstand im Klinikum möchten Sie aufmerksam machen? Mit den MB-Stickern können Sie überall an Ihrer Klinik Ihre Meinung kundtun. Nicht vergessen: Schicken Sie uns Ihr Bild oder posten Sie es und animieren so andere, Ihrem Beispiel zu folgen. Übrigens: Sie können auch Adäsionssticker bei uns bestellen! Der Sticker haftet auf jeden ebenen Untergrund, ist beschreibbar und rückstandslos entfernbar.

Mitglied werdenBeitritt
    Unterstützen Sie mit Ihrer Mitgliedschaft den Marburger Bund: Je größer wir als Berufsverband und Gewerkschaft sind, umso mehr Durchsetzungskraft haben wir. Treten Sie dem Marburger Bund bei oder wenn Sie schon Mitglied sind, sprechen Sie mit Ihren Kolleginnen und Kollegen darüber, warum Sie Mitglied geworden sind. Schließlich sind auch unsere jährlich steigenden Mitgliederzahlen ein deutliches Signal dafür, dass sich dringend etwas verändern muss.