• Deine Vorteile im Studium

Eine beitragsfreie Mitgliedschaft im Marburger Bund lohnt sich für Studierende! Bereits im Studium bieten wir Dir zahlreiche Vorteile.
    Antworten auf Fragen zu PJ, Famulatur oder Berufseinstieg!

Icon Telefon Wir beraten Dich und sind Dein erster Ansprechpartner – im Studium, im Praktischen Jahr wie auch beim Berufseinstieg. Bei konkreten Anliegen rufe bei  Deinem Landesverband an.

Icon GlobusBei Fragen zu Auslandsaufenthalten während des Praktischen Jahres und der Famulatur kannst Du Dich hier an uns wenden. Wir helfen Dir mit Tipps, Erfahrungsberichten und wichtigen Infos weiter. Mitgliedern bieten wir auf Wunsch sogar eine kostenlose Auslandskrankenversicherung an.

Unsere Landesverbände sind von Anfang an für Dich da. Spätestens, wenn Du Deinen ersten Arbeitsvertrag unterschreiben willst, solltest Du uns unbedingt anrufen – das gilt übrigens auch für studentische Beschäftigungsverhältnisse. Wir können Dir zahlreiche Tipps geben, auf was Du achten solltest. Über 40 Juristen in unseren Landesverbänden beraten Dich persönlich und vor Ort.

Icon MerkblätterIn unseren Merkblättern geben wir Dir darüber hinaus fundierte Tipps und Hinweise zu den häufigsten arbeitsrechtlichen Problemen.

Vorbereitung aufs Berufsleben und Wissen, das keine Uni lehrt

Icon SeminareDer Marburger Bund bietet seinen Mitgliedern ein umfangreiches Fortbildungsprogramm – auch für Studenten, wie zum Beispiel unser Prüfungsvorbereitungskurs M3-Intensiv, Bewerbungstrainings für PJler und Seminare wie „Fit für den Dienst" oder „Praxisschock Krankenhaus" oder zum Berufseinstieg sowie die Karrieremesse DocSteps und Medizin International. Über unseren Kooperationspartner erhältst Du zudem 25 EUR Rabatt auf alle Seminare von medupdate. Mehr dazu sowie unser gesamtes Seminarprogramm findest Du hier.

Kostengünstige Versicherungen

Icon FinanzenBereits im PJ verlangen viele Kliniken, dass eine Berufshaftpflichtversicherung vorliegt: Die Marburger Bund Treuhand GmbH bietet über ihren Kooperationspartner Deutsche Ärzteversicherung während des Studiums eine für Dich kostenfreie Privat- und Berufshaftpflichtversicherung an, mit inklusive: weltweiter Versicherungsschutz, weltweiter Schutz bei Erste-Hilfe-Leistungen, Versicherung bei Verlust des Dienstschlüssels, etc. Zudem erhalten Studierende auf Wunsch ein kostenfreies Girokonto und Kreditkarte bei der Deutschen Apotheker- und Ärztebank sowie eine kostenlose Auslandskrankenversicherung bei der Allianz.

Umfassende Informationen

Icon Flyer Alle studentischen Mitglieder erhalten neben der Marburger Bund Zeitung die Ausgabe für Studierende „UniSpezial". Auch unsere Broschüren, wie beispielsweise zu Berufseinstieg und Weiterbildung, geben einen guten Einblick in alles, was Dich im Klinikalltag erwartet.

Exklusives AMBOSS-Sorglos-Abo

Icon AMBOSS App Für 125 EUR hast Du zwei Jahre lang die kompletten Studieninhalte für Vorklinik und Klinik jederzeit griffbereit. Das Lehrbuch und Nachschlagewerk inkl. Kreuzprogramm bereitet Dich optimal aufs Physikum und Examen vor, für alle Regel-,Reform- und Modellstudiengänge. Das Abo passt sich an Deine jeweilige Situation genau an: Ob im Studium oder später in der Klinik, kann der richtigen Modus jederzeit geändert werden. Denn auch während der Famulatur, im PJ und im ärztlichen Berufsalltag bietet Dir der Arztmodus interdisziplinäres Fachwissen – schnell, übersichtlich, leitliniengerecht. Überzeugt? Dann heute noch Code anfordern und bei AMBOSS einlösen. Mehr Infos findest Du hier.

Icon MitgliedschaftHol Dir die beitragsfreie Mitgliedschaft im Marburger Bund!