Jetzt anmelden!

Der Praxisschock - Als Ärztin/Arzt im Krankenhaus | 9 Schlüssel zum Erfolg

21.09. – 22.09.2018 , Berlin

Das Krankenhaus mit all seinen gewachsenen Strukturen zu verstehen, benötigt Ihre Kompetenz über medizinische Sachverhalte hinaus. Im Rahmen dieses Workshops werden Ihnen 9 wichtige Schlüssel vorgestellt, die es ermöglichen bisher verschlossene Türen zu öffnen. Wie finde ich das richtige Krankenhaus mit dem richtigen Chef und wie gelingt es mir im Krankenhaus ein optimales Selbst- und Zeitmanagement zu erlangen?

Das Verständnis von ökonomischen Zusammenhängen im DRG-Zeitalter kann genauso helfen Ihre Arbeitszufriedenheit zu steigern, wie auch die Fähigkeit strukturierte Gesprächsführung mit Patienten, Kollegen und Vorgesetzten zu beherrschen.
In der heutigen Zeit ist es nicht einfach Beruf, Familie und das eigene Privatleben unter einen Hut zu bekommen. Wie hier gute und moderne Lösungsansätze aussehen können, werden wir bearbeiten. Zielführende Gespräche mit Vorgesetzten sind nicht immer einfach. Was sollten Sie wissen um erfolgreich zu sein? Weitere Themen sind wie Sie durch gute Vorträge und Präsentationen punkten können. Den Abschluss des Seminars bildet das Thema „Konflikte im Team“ und „Notfallkommunikation – Von der Diagnose bis zur Differentialdiagnose und Therapie“.

Dieses Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit Ihren persönlichen Arbeitsplatz Krankenhaus zu Ihrem Erfolg werden zu lassen. Begleitet wird dieses Seminar durch den persönlichen Austausch über die unterschiedlichen Realitäten in den Krankenhäusern. Um das Seminar möglichst lebendig für Sie zu gestalten, hat jeder Vortrag eine geschützte Frage- und Diskussionszeit.

Freitag, 21.09.2018

1. Schlüssel – Erfolgreiche Bewerbung
Welches Krankenhaus und welcher Chef passt zu mir?

2. Schlüssel – Effektives Arbeiten im Krankenhaus | Selbst- und Zeitmanagement

Weiche und harte Abwehrtechniken

Zusammenfassung und Transfer

Ende der Tagung

Prof. Dr. med. Wolfgang Kölfen ist seit 1998 Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendliche der Städtischen Kliniken Mönchengladbach, er ist Sprecher der Vereinigung der leitenden Kinder- und Jugendärzte und Kinderchirurgen Deutschlands und langjähriger ärztlicher Direktor.

Er veranstaltet regelmäßig Seminare zum Thema Krankenhausmanagement für Ärzte und zusätzlich hat er in den letzten Jahren zahllose Vorträge und Workshops zum Thema ärztliche Kommunikation gehalten. Erst kürzlich ist sein Buch "Ärztliche Gespräche, die wirken" im Springer-Verlag erschienen. "Ein gutes Arztgespräch kann nicht nur 2 Medikamente für den Patienten ersetzen, sondern kann auch zu mehr Arbeitszufriedenheit des Arztes führen."

Veranstaltungsort:

Hotel Aquino Tagungszentrum, Hannoversche Straße 5b, 10115 Berlin

Zertifizierung:

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Berlin zur Zertifizierung eingereicht.

Teilnahmegebühr:

MB-Mitglied Arzt 250,- € / Medizinstudierende im PJ 100,- €
Nicht-MB-Mitglied 400,- €
Der Kurs beinhaltet die Seminarunterlagen / Mittagessen / Tagungsgetränke

Information und Anmeldung:
Marburger-Bund-Stiftung | Tina Niederbacher | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
stiftung@marburger-bund.de

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren. Bitte füllen Sie dazu alle mit einem * gekennzeichneten Felder aus. Die Datenschutzerklärung finden Sie in dem Formular verlinkt.

Veranstaltungsdaten

Titel: Der Praxisschock - Als Ärztin/Arzt im Krankenhaus | 9 Schlüssel zum Erfolg

Datum: 21.09.2018 bis 22.09.2018

Ort: Berlin

Preis: MB-Mitglied Ärzte 250,- € / Medizinstudierende im PJ 100,- € Nicht-MB-Mitglied 400,- €

Zahlung:

Bitte überweisen Sie die Teilnahmegebühr erst, nachdem Sie eine Teilnahmebestätigung durch uns erhalten haben. Eine verbindliche Reservierung Ihres Kursplatzes wird erst mit der Teilnahmebestätigung durch uns wirksam.

Adressdaten