• Beruf & Karriere - E-Learning-Plattform

Auf Beruf & Karriere erhalten Sie in Videos und Online-Vorträgen wertvolle Tipps, Anregungen und Strategien für Ihren Klinikalltag.

Mit der Online-Plattform unterstützen wir unsere Mitglieder bei der persönlichen Berufs- und Karriereplanung. Profitieren Sie jetzt von neuen Impulsen für Ihre erfolgreiche berufliche Zukunft.

Neues Video gibt Ärztinnen und Ärzten einen einfachen Einstieg ins Tarifrecht

Für wen gilt der Tarifvertrag? Wo finde ich meinen Tarifvertrag? Wohin kann ich mich bei Problemen wenden? Christian Twardy, der Leiter des Tarifreferats des Marburger Bund Bundesverbandes, klärt für Sie diese und andere Fragen in unserem neuen Video „Tarifrecht  - wie funktioniert das?“.

Dazu erhalten Sie nützliche Tipps zu den Grundbegrifflichkeiten des Tarifrechts sowie ausführliche Informationen zu den Inhalten von Tarifverträgen.

Tipps zum Arbeitszeitrecht für Klinikärzte

Was gehört zur Arbeitszeit? Welche Höchstarbeitszeiten gibt es? Die Geschäftsführerin des MB-Landesverbandes Saarland, Rechtsanwältin Mirofora Aptidou, erläutert diese und andere Fragen in unserem neuen Video „Arbeitszeitrecht - Eine kurze Einführung für Klinikärzte“. Darüber hinaus erhalten Sie nützliche Tipps zu den Ruhepausen und der Ruhezeit, der Rufbereitschaft und dem Bereitschaftsdienst, ebenso zum Haftungsrecht.

Das vollständige Video finden Sie hier: streamed-up.com/arbeitszeitrecht

Abenteuer Berufseinstieg – Arbeitsrecht für junge Klinikärztinnen und Klinikärzte

Verbandsjuristin Natalie Truar erläutert in diesem Video was Sie alles zum ersten Arbeitsvertrag wissen müssen. So macht es beispielsweise einen Unterschied, nach welchem Tarif Sie bezahlt werden sollen. Hier müssen Sie auf eine genaue Formulierung achten. Sie gibt auch Tipps zum Vorstellungsgespräch, der Weiterbildung oder dem Opt-out bis hin zu den Feinheiten, die der Arbeitsvertrag regeln sollte.

Das vollständige Video finden Sie hier: streamed-up.com/abenteuer-berufseinstieg