• Digitales Berufseinstiegsseminar

24.11.2022, 18:00 - 20:00 Uhr
    ausgebucht
    Angehende Ärztinnen und Ärzte, die sich kurz vor ihrem Berufseinstieg befinden, werden in dem Seminar über Wissenswertes aus der Praxis des Arbeits-, Berufs- und Tarifrechts informiert. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wertvolle Expertentipis aus der Praxis des Krankenhausalltags.

Programm:

• 18:00 Uhr       Begrüßung
    • 18:10 Uhr       Der MB stellt sich vor
    • 18:30 Uhr       Vereinbarkeit von Familie und Beruf
    • 18:45 Uhr       Mein erster Arbeitsvertrag/Rechtliche Grundbegriffe
    • 19:15 Uhr       Bewerbungsverfahren und wichtige Versicherungen
    • 19:35 Uhr       Zeit für Eure Fragen

Referenten

• PD Dr. Peter Bobbert, Vorstandsvorsitzender Marburger Bund Berlin/Brandenburg und Präsident der Berliner Ärztekammer
    • Dr. Susanne von der Heydt, Vorstandsmitglied im Marburger Bund Berlin/Brandenburg und der Ärztekammer Berlin
    • Claudia Hintz, Justitiarin Marburger Bund Berlin/Brandenburg
    • Martin Eisenbarth, Justitiar Marburger Bund Berlin/Brandenburg