• Presse

Filtern nach:
    Bundesärztekammer
    01. Jul.
    Unser Landesvorsitzender und Mitglied des MB-Bundesvorstand, Dr. Peter Bobbert, wurde auf dem 122. Deutschen Ärztetag mit 145 von 240 Stimmen zum Beisitzer in den Vorstand der Bundesärztekammer gewählt.
    in der Geschäftsstelle des Landesverbandes am 24. Juni
    24. Jun.
    Das war schon ein Novum, dass der zuständige Wissenschaftsstaatssekretär unserer Einladung in den LV dankend folgte und mit den MB-Studierenden und den Sprechern der FSI der Charité und Vertretern des BVMD über Aufwandsentschädigung im PJ in Höhe des BAföG diskutierte, und sich bei der Charitéleitung und der Gesundheitssenatorin dafür stark machen will.
    Tarifeinigung
    21. Jun.
    Der Marburger Bund Landesverband Berlin/Brandenburg und die Schlosspark-Klinik sowie die Park-Klinik Weißensee haben nach drei schwierigen Verhandlungsrunden am 17. Juni 2019 eine Tarifeinigung erzielt. Der Tarifabschluss sieht bei einer zweieinhalbjährigen Laufzeit lineare Erhöhungen im Gesamtvolumen von 6,7 Prozent vor. Zudem wurden Verbesserungen beim Urlaub und Zusatzurlaub für Nachtarbeit sowie beim Nachtzuschlag und dem Einsatzzuschlag im Rettungsdienst vereinbart.
    Tarifabschluss
    11. Jun.
    Der Marburger Bund Landesverband Berlin/Brandenburg e.V. hat mit der Vivantes Ida-Wolff-Krankenhaus GmbH im Juni 2019 eine Tarifeinigung erzielen können.
    Tarifverhandlungen mit der Charité
    23. Mai
    Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

im Herbst 2019 stehen erneut Tarifverhandlungen mit der Charité an.

Wir bitten Sie daher, an der folgenden Kurzumfrage (ca. 2 Minuten) bis spätestens 14.06.2019 teilzunehmen. Den Link dazu finden Sie am Ende der Seite.
    23. Mai, 18:00, Charité, CVK
    23. Mai
    In diesem Sommersemester nahmen wieder ca. 40 Studierende unser Angebot der umfänglichen Informationen für den Berufsstart wahr.
    Tarifforum in der Ärztekammer Berlin
    17. Mai
    Frühjahrsempfang
    17. Mai
    Ja, schöne Aussichten, das waren die Kernpunkte der Grußworte auf unserem 9. Brandenburger Frühjahrsempfang am 17. Mai in Potsdam, auf gute Zusammenarbeit, auf gemeinsames Eintreten für verbesserte Bedingungen der Ärztinnen und Ärzte, auf gemeinsames Eintreten der der selbstverwalteten Ärzteschaft gegen politischen Direktivismus des Bundesgesundheitsministers.

Marburger Bund fühlt sich durch EuGH-Urteil gestärkt
    16. Mai
    Die Erfassung der Arbeitszeit ist nach Auffassung von Rudolf Henke (CDU), MdB und Vorsitzender Ärztegewerkschaft Marburger Bund, eine Selbstverständlichkeit, die der Europäische Gerichtshof jetzt klar zum Ausdruck gebracht habe. 30 Prozent der Krankenhäuser erfassten ärztliche Arbeitszeit beispielsweise gar nicht.
    bei den Teddydocs
    08. Mai