• Digitale Informationsveranstaltung zu den KV-Wahlen 2022

22. Februar 2022
    13.Januar 2022
    Der Marburger Bund Berlin/Brandenburg wird am 22. Februar 2022 eine digitale Informationsveranstaltung anbieten, um allen interessierten Ärztinnen und Ärzten die Bedeutung und den Ablauf der Wahlen zu den Vertreterversammlungen der Kassenärztlichen Vereinigungen in Berlin und Brandenburg zu erläutern.

In diesem Jahr werden wieder Wahlen für die Vertreterversammlungen der Kassenärztlichen Vereinigungen Berlin und Brandenburg stattfinden. Die Vertreterversammlung repräsentiert die in der Kassenärztlichen Vereinigung zusammengeschlossenen Ärztinnen und Ärzte und Psychotherapeuten und nimmt umfangreiche Aufgaben im Rahmen der Selbstverwaltung der Kassenärztlichen Vereinigung als Körperschaft des öffentlichen Rechts wahr. Aufgrund des stetig wachsenden Anteils von ärztlichen Beschäftigten im ambulanten Bereich ist es umso wichtiger, dass ambulant angestellte Ärztinnen und Ärzte in der Vertreterversammlung vertreten sind. Nur dadurch kann es gelingen, den Bedürfnissen und Anliegen der ambulant beschäftigten Ärztinnen und Ärzte innerhalb der Kassenärztlichen Vereinigung Gehör zu verschaffen.

22.02.2022