• Sprecherrat der Medizinstudierenden

Der Sprecherrat der Medizinstudierenden vertritt bundesweit die studentischen Interessen im Marburger Bund. An den medizinischen Fakultäten bilden unsere Mitglieder ein starkes Netzwerk. Einzelne Vertreter von ihnen werden von den jeweiligen Landesverbänden des Marburger Bundes in den Sprecherrat entsandt. Sie treffen sich zweimal im Jahr im Berlin, um über aktuelle Themen und Belange zu beraten. Der Vorsitzende des studentischen Sprecherrates ist kooptiertes Mitglied im Bundesvorstand des Marburger Bundes und findet hier Gehör mit ihren Anliegen.
    Mitglieder des Sprecherrats

Vorsitzende des Sprecherrats

Vorsitzende/r Sprecherrat der Medizinstudierenden

Pauline Graichen, Vorsitzende des Sprecherrats:
    Pauline Graichen studiert im 9. Semester Medizin an der Philipps-Universität Marburg. Seit 2020 engagiert sie sich im Sprecherrat der Medizinstudierenden und setzt sich besonders für eine gute Lehre sowie Geschlechtergerechtigkeit ein. „Ich freue mich, mein Engagement im Marburger Bund als neue Vorsitzende zu vertiefen und unsere studentischen Interessen im Verband vertreten zu können. Ein wichtiges Thema bleibt die Lehrqualität: Patientenversorgung und Lehre dürfen nicht aufgrund von Zeit- und Personalmangel miteinander konkurrieren. Umso mehr gilt es nun, die Reform des Medizinstudiums voranzutreiben. Ich bin sehr motiviert, diese und weitere Herausforderungen zusammen mit dem gesamten Sprecherrat in Angriff zu nehmen.“
    (Pauline Graichen, Philipps-Universität Marburg | E-Mail senden | Foto: Laackman Fotostudios Marburg, www.psl-online.de)

Andrej Weissenberger, stellv. Vorsitzender des Sprecherrats:
    Andrej Weissenberger, Medizinstudent im 10. Semester an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, freut sich auch auf die neuen Herausforderungen und die bevorstehende Arbeit: „Der Marburger Bund bietet uns viele Möglichkeiten, Debatten mitzubestimmen und studentische Belange voranzubringen. Diese Chancen wollen wir gerne ergreifen.“
    (Andrej Weissenberger, Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn | E-Mail senden)

Johann Bierlein, TU München  |  E-Mail senden

Berlin/Brandenburg

Constanze Czimmeck |  E-Mail senden

Viviana Gosch, Uni Hamburg  |  E-Mail senden

Moritz Funk, Uni Frankfurt  |  stud.uni-ffm@mbhessen.de

Carina Körner, Uni Gießen  |  stud.uni-giessen@mbhessen.de

Sinan Yilmaz, Uni: MH Hannover  |  E-Mail senden

Marius Bursky, Medizinische Hochschule Hannover  |  E-Mail senden

NRW-RLP

Philippe Drießen, RWTH Aachen  |  E-Mail senden

Helena Petereit, Uni Köln  |  E-Mail senden

Saarland

Agnes Venghaus, Uni Saarbrücken  |  E-Mail senden

Heinrich Rodemerk  |  E-Mail senden

Konstantin Hauschild, MLU Halle  |  E-Mail senden

Björn Unger, Uni Kiel  |  E-Mail senden

Marie Franz, Uni Lübeck  |  E-Mail senden

Falls Du Interesse hast, im Sprecherrat mitzuarbeiten, wende Dich an Deinen jeweiligen Landesverband. Wir freuen uns auf Dich!

Let‘s meet: Studis im Marburger Bund

Was ist der Marburger Bund? Und warum ist es gut, schon im Studium Mitglied zu werden? Davon erzählen dir Medizinstudierende aus ganz Deutschland, die im studentischen Sprecherrat des Marburger Bundes wirken.

Video per Klick laden
    Mit dem Laden der Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.