• Seminare & Veranstaltungen

Industrie-Club, Hannover
    16.09.2020, 17:30 Uhr
    Hannover
    Kollegiale Unterstützung nach psychisch belastenden Situationen am Arbeitsplatz: Wie gehen wir mit Eindrücken um, die auf uns im ärztlichen Alltag einstürmen, z. B. Tod von Patienten, Überlastung, ...
    Referent: Dr. med. Andreas Schießl war lange Jahre als Notarzt tätig. Er ist Oberarzt am Zentrum für Anästhesiologie und Intensivmedizin an der Schön Klinik München-Harlaching und dort zudem der Teamleiter des Peer-Supports. Er ist Gründungsmitglied und Vorstandsvorsitzender des Vereins PSU-akut e.V.
    07.10.2020, 09:00 - 16:30 Uhr
    Hannover
    Wer als internationaler Arzt in Deutschland ins Berufsleben starten will, muss etliche Hürden bewältigen. Der Marburger Bund Niedersachsen hilft weiter und gibt am Mittwoch, den 7. Oktober eine Einführung in das deutsche Gesundheitssystem.
    28.10.2020
    Oldenburg
    Mitgliedern des Bezirks geht fristgerecht eine Einladung zu. Sollten Sie im Marburger-Bund-Bezirk Oldenburg arbeiten und keine Einladung erhalten, melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle.
    03.11.2020, 17:30 Uhr
    Göttingen
    Was können wir von seltenen Erkrankungen und Dr. House lernen?