• Meldungen

Filtern nach:
    20. Sep. 2021
    Pressemitteilung
    „Wir fordern ja auch nicht: „Und morgen schaffen wir die Gurtpflicht ab!“ – in der Hoffnung, dass dann alle vorsichtiger fahren“, kritisiert der Marburger Bund Niedersachsen die Forderungen des Kassenärztechefs Andreas Gassen nach einem „Freedom Day“ nach britischem Vorbild scharf.
    15. Sep. 2021
    Mit großer Bestürzung haben wir vom Tod Rüdiger Beckers erfahren, der am 14. September infolge eines schweren Fahrradunfalls ums Leben gekommen ist. Der Marburger Bund Niedersachsen trauert um den Vorstandsvorsitzenden des Arbeitgeberverbandes DDN, unserem Tarifpartner für den TV DN.
    08. Sep. 2021
    Die Weichen sind gestellt: Am 1. September haben die Mitarbeitenden an den Häusern des Klinikums Region Hannover die Delegierten gewählt, die im Oktober über die Zusammensetzung des KRH-Aufsichtsrates entscheiden. Der Marburger Bund Niedersachsen wird mit 18 Delegiertenstimmen in der Wahlversammlung  am 13. Oktober vertreten sein.
    01. Sep. 2021
    Eine (zahn-)ärztliche Kollegin oder einen (zahn-)ärztlichen Kollegen für den Marburger Bund Niedersachsen zu werben, lohnt sich. Mitglieder des Landesverbandes Niedersachsen erhalten für jedes geworbene Mitglied einen Monat ihres Mitgliedsbeitrages beim Landesverband Niedersachsen gutgeschrieben, maximal ihren vollen Jahresbeitrag.
    26. Aug. 2021
    Der Marburger Bund Niedersachsen dehnt sein Engagement aus und fördert nun an allen drei Fakultäten im Land ein Deutschland-Stipendium für den medizinischen Nachwuchs.
    25. Aug. 2021
    Pressemitteilung
    Der Marburger Bund weist auf Schwachstellen in der neuen niedersächsischen Corona-Verordnung hin. Mit wenigen Mitteln könnte die Bevölkerung noch besser geschützt werden, mahnt die Ärztegewerkschaft.
    17. Aug. 2021
    Pressemitteilung
    Der Marburger Bund rät Eltern in Niedersachsen, ihre Kinder ab 12 Jahren impfen zu lassen. Die Ärztevereinigung begrüßt die am Montag ausgesprochene Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission – STIKO für 12- bis 17-Jährige.
    11. Aug. 2021
    Turnusgemäß wird der Aufsichtsrat in den Häusern der KRH Klinikum Region Hannover GmbH im Herbst neu gewählt. Der Marburger Bund stellt sich mit einer Arbeitnehmer- und einer Gewerkschaftsliste zur Wahl: kritisch, konsequent und kompetent für Ihre Interessen.
    11. Aug. 2021
    Wären Amtsärzt*innen eine Tierart, stünden sie auf der roten Liste der vom Aussterben bedrohten Arten. Unter dem Motto „Kreativität statt Streik“ macht der BVÖGD mit einer Fotoaktion auf die dramatische personelle Situation im öffentlichen Gesundheitsdienst aufmerksam.
    04. Aug. 2021
    Turnusgemäß wird der Aufsichtsrat in den Häusern der KRH Klinikum Region Hannover GmbH im Herbst neu gewählt. Warum ist der Aufsichtsrat so wichtig, welche Aufgaben hat er und was kann er tatsächlich bewegen? Und warum ist der Marburger Bund die richtige Wahl? Pressereferentin Anna Dierking hat mit den MB-Vertretern der aktuellen Legislaturperiode im KRH-Aufsichtsrat, den Ärzten Dr. Jürgen Tempel und seinem Nachfolger Dr. Holger Pawelzik, gesprochen.