• Meldungen

Filtern nach:
    Kammerarbeit
    05. Feb.
    Prof. Christof Hofele in Nordbaden und Prof. Marko Wilke in Südwürttemberg zu neuen Bezirksärztekammerpräsidenten gewählt, Dr. Ulrich Voshaar wird in Südbaden Vizepräsident!
    Sechs Prozent mehr Gehalt und Verbesserungen bei Diensten zu ungünstigen Zeiten
    24. Jan.
    Am 24. Januar begann in Berlin der Auftakt zu den Tarifverhandlungen für die Ärztinnen und Ärzte der Helios-Kliniken. Finanzielle Verbesserungen bei der Arbeit zu ungünstigen Zeiten, zusätzliche Gehaltsstufen für erfahrene Ärztinnen und Ärzte und eine spürbare Erhöhung der Erschwerniszulage sind die zentralen Forderungen des Marburger Bundes für die ärztlichen Beschäftigten in den tarifgebundenen Kliniken der Helios Kliniken GmbH, die heute in Berlin beginnen. Die Gehaltsforderung der Ärztegewerkschaft beläuft sich auf sechs Prozent bei einer einjährigen Laufzeit.
    „Noch schwere Brocken aus dem Weg zu räumen“ - Tarifrunde wird im Februar fortgesetzt.
    21. Jan.
    Die Auftaktrunde der Tarifverhandlungen der Ärztinnen und Ärzte in kommunalen Krankenhäusern hat heute in Berlin begonnen. „Auf uns wartet noch ein hartes Stück Arbeit.“ So resümierte Rolf Lübke, Verhandlungsführer des Marburger Bundes, die erste Verhandlungsrunde mit der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeberverbände (VKA) für die rund 55.000 Ärztinnen und Ärzte in den kommunalen Krankenhäusern.
    Reger Austausch bei Fingerfood über aktuelle Themen - im Fokus: die VKA-Tarifverhandlungen
    20. Jan.
    Auf Einladung der Bezirksvorsitzenden in Nordwürttemberg, Dr. Walter Imrich und Sylvia Ottmüller, trafen sich am 16. Januar 2019 im FRÄULEIN CLUSS im SCALA Ludwigsburg rund 20 interessierte Mitglieder des Landesverbandes Baden-Württemberg zum Neujahrsempfang. Bereits zum zweiten Mal nutzten die Mitglieder die Gelegenheit zum Vernetzen und zum Erfahrungsaustausch.
    Musterschreiben des Landesverbandes Baden-Württemberg helfen bei Geltendmachung – und wie bisher: tarifliche Ausschlussfrist beachten!
    17. Jan.
    Praktische Hilfestellung im ärztlichen Berufsalltag
    17. Jan.
    Der Marburger Bund Landesverband Baden-Württemberg hat das "Kirchheimer Handbuch" aktualisiert und grundlegend überarbeitet. Es kann direkt beim Landesverband Baden-Württemberg bestellt werden!
    MB-Landesverband unterstützt die Anliegen der Medizinstudierenden in Baden-Württemberg.
    16. Jan.
    Bessere Planung, weniger Belastung und mehr freie Zeit
    11. Jan.
    Warnstreik am 14. Januar 2019 am Helios Klinikum Pforzheim
    10. Jan.
    Ausgebucht!
    09. Jan.
    Selbstmanagement –
    der Schlüssel zum Erfolg als Ärztin im Umgang mit Patient/innen, Kolleg/innen, Vorgesetzten und Mitarbeitenden

Managementkompetenzen zur Selbstführung sowie ein qualifizierter Umgang mit Patient/innen, Kolleg/innen, Vorgesetzten und Mitarbeitenden sind für den Erfolg und die Zufriedenheit als Ärztin in der Organisationshierarchie einer Klinik ebenso wichtig wie fachliche Kompetenz.
    In dem für Ärztinnen angebotenen zweitägigen Managementtraining können in einer kleinen Gruppe ausgewählte Kenntnisse und Fähigkeiten erworben werden.