• Führungskraft entwickeln - Systemisch denken als Ärztin in Führungsverantwortung

21.01.2021 - 23.01.2021
    Bergisch Gladbach
    keinen Status anzeigen
    Die Teilnehmerinnen professionalisieren ihr Selbstverständnis als Ärztin, Führungskraft und Managerin sowohl auf der Bewusstseinsebene- als auch auf der Handlungs- bzw. Verhaltensebene. Sie trainieren situationsspezifische Führungs- und Managementkompetenzen und erhalten konkrete Unterstützung, um Führungsentscheidungen zu treffen, Handlungsstrategien zu entwickeln und Gestaltungsmacht wahrzunehmen.

Zieleklarheit, Bewusstheit über die personalen und sozialen Kompetenzen, Potenziale und Entwicklungsfelder sowie fundierte Auseinandersetzung mit systemischen Fragen von Organisationen bilden das Fundament um als Führungskraft starke Entscheidungen für die verantwortenden Bereiche treffen zu können.

Ziele:

• Die Teilnehmerinnen professionalisieren ihr Selbstverständnis als Ärztin, Führungskraft und Managerin sowohl auf der Bewusstseinsebene- als auch auf der Handlungs- bzw. Verhaltensebene
    • Sie trainieren situationsspezifische Führungs- und Managementkompetenzen
    • Sie erhalten konkrete Unterstützung, um Führungsentscheidungen zu treffen, Handlungsstrategien zu entwickeln und Gestaltungsmacht wahrzunehmen

Falls die Durchführung als Präsenzveranstaltung pandemiebedingt nicht möglich sein sollte, wird das Seminar im Live-Online-Modus ausgeführt.

Kardinal Schulte Haus, Overather Straße 51-53, 51429 Bergisch Gladbach

Marburger-Bund-Stiftung | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin |
    Tel.: +49 30 746846-28  |  seminare@marburger-bund.de

Ärztinnen in leitenden Positionen
    Die Teilnehmerinnen genießen absolute Vertraulichkeit

Eine kleine Grupppe von 10 Teilnehmerinnen.

Arbeitsformen

• Impulsvorträge mit Vertiefungsphasen
    • Sensibilisierungsübungen
    • Arbeit an exemplarischen Fallbeispielen
    • Kollegiale Beratung und Feedbackschleifen

Seminarteilnahme
    Seminarunterlagen | Pausenverpflegung | Tagungsgetränke

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Nordrhein zur Zertifizierung eingereicht.

Referentin

Regina Brehm, Dipl. Theologin, Organisationsberaterin, Fach- und Führungskräftecoach im Gesundheitswesen

Hotelzimmer

Im Kardinal Schulte Haus ist ein Zimmerkontingent zum Preis von 94,- € reserviert.

Wir empfehlen Ihnen Ihre Übernachtung im Veranstaltungshaus zu buchen.