• Unterstützen Sie uns!

In der aktuellen Verhandlungsrunde mit der VKA hilft uns jeder Arzt und jede Ärztin, die ihren Unmut deutlich artikulieren und sich für unser gemeinsames Anliegen engagieren.

Ganztägiger WARNSTREIK am 31. März 2022 an den kommunalen Krankenhäusern (TV-Ärzte/ VKA)
    Zentrale Kundgebung: Römerberg, Frankfurt am Main, Beginn: 13:00 Uhr
    Das können Sie tun:

VKA Flugblatt 2022 Flugblatt Warnstreikaufruf
    Verteilen Sie das Flugblatt (Print oder Download) und informieren Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen über den aktuellen Stand der VKA-Verhandlungsrunde und die zentrale Warnstreik-Kundgebung am 31. März 2022 in Frankfurt am Main. Über unsere Messengerdienste bleiben Sie aktuell informiert. Halten Sie sich streikbereit!

VKA Poster 2022 Poster
    Hängen Sie unser Poster (Print oder Download) in Ihrer Klinik auf und sorgen Sie somit dafür, dass Ihre Kolleginnen und Kollegen über unsere Forderungen und den Warnstreik informiert sind. Egal ob im Bereitschaftszimmer, dem eigenen Dienstzimmer, Pausenraum oder am schwarzen Brett des Betriebsrates…

Streikleitfaden Streikleitfaden
    Nutzen Sie unseren Streikleitfaden (Print oder Download), um sich über das Streikrecht im Allgemeinen und die häufigsten Fragen dazu im Speziellen zu informieren. Neben Hinweisen zum Umgang mit Drohungen und Repressalien werden Handlungsempfehlungen zur Organisation und Durchführung von Warnstreiks gegeben.

VKA Flyer 2022 Flyer
    Verteilen Sie den Flyer (Print oder Download) und informieren Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen über die Forderungen des Marburger Bundes in der VKA-Verhandlungsrunde und das Angebot der Arbeitgeber.

MB Streikplakate Streikplakate
    Drucken Sie sich unsere Streikplakate aus, um Ihren Unmut deutlich zu artikulieren (Download).

Kittel-EinsteckschildKittel-Einsteckschild
    Drucken Sie sich unsere Einsteckschilder für den Kittel aus, um sich in Ihrem Krankenhaus solidarisch zu zeigen (Download).

Adhäsionssticker Sticker
    Äußern Sie Ihre Meinung! Was ist Ihnen an der aktuellen VKA-Verhandlungsrunde wichtig? Was sollte sich an Ihren Arbeitsbedingungen ändern? Auf welchen Missstand im Klinikum möchten Sie aufmerksam machen? Mit den MB-Adhäsionsstickern können Sie überall an Ihrer Klinik Ihre Meinung kundtun. Nicht vergessen: Posten Sie uns Ihr Bild und verlinken Sie uns auf Facebook, Instagram, Twitter oder LinkedIn. Damit animieren Sie andere, Ihrem Beispiel zu folgen. Sticker haftet auf jedem ebenen Untergrund, beschreibbar, rückstandslos entfernbar.

Beitritt Beitritt
    Unterstützen Sie mit Ihrer Mitgliedschaft den Marburger Bund: Je größer wir als Berufsverband und Gewerkschaft sind, umso mehr Durchsetzungskraft haben wir. Treten Sie dem Marburger Bund bei oder wenn Sie schon Mitglied sind, sprechen Sie mit Ihren Kolleginnen und Kollegen darüber, warum Sie Mitglied geworden sind.