• Presse

Filtern nach:
    Marburger Bund veröffentlicht "Prüfkriterien zur unabhängigen Fortbildung"
    07. Nov.
    Tarifrunde für Ärztinnen und Ärzte in Unikliniken
    07. Nov.
    MB-Forderungen in der Tarifrunde für Ärztinnen und Ärzte in Universitätskliniken
    15. Okt.
    Guten Start ins Medizinstudium
    14. Okt.
    Studienplatzoffensive des Landtags
    26. Sep.
    Der Marburger Bund Schleswig-Holstein begrüßt den heutigen Beschluss des schleswig-holsteinischen Landtag zur „Studienplatzoffensive Medizin“. Denn es muss dringend etwas getan werden gegen den Ärztemangel im Land.
    Marburger Bund SH unterstützt Ärzteappell
    06. Sep.
    70-Jahrfeier Marburger Bund Schleswig-Holstein
    28. Aug.
    Statement zur Studie "Neuordnung der Krankenhaus-Landschaft" der Bertelsmann-Stiftung
    15. Jul.
    Rudolf Henke, 1. Vorsitzender des Marburger Bundes, zur Studie "Neuordnung der Krankenhaus-Landschaft" der Bertelsmann-Stiftung: "Planungsentscheidungen werden in den Ländern getroffen und nicht am grünen Tisch der Bertelsmann-Stiftung. Es lässt sich aus der Warte von Ökonomen leicht von Zentralisierung und Kapazitätsabbau fabulieren, wenn dabei die Bedürfnisse gerade älterer, immobiler Menschen unter den Tisch fallen, die auf eine wohnortnahe stationäre Grundversorgung angewiesen sind. Versorgungsprobleme werden nicht dadurch gelöst, dass pauschal regionale, leicht zugängliche Versorgungskapazitäten ausgedünnt werden.
    135. Hauptversammlung