• Aktiv im Arbeitskreis

Der Arbeitskreis Studenten verschafft den Interessen der Medizinstudierenden im Marburger Bund Gehör. An den Fakultäten in Bayern sind bereits rund 3.800 Medizinstudierende im MB organisiert und bilden ein starkes Netzwerk. Der Vorsitzende des Arbeitskreises ist Mitglied im Landesvorstand und wird auch zu den bundesweiten Veranstaltungen eingeladen.

Wenn Sie sich ebenfalls engagieren wollen oder an einem Treffen der Studentenvertreter teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte per Email an studenten@mb-bayern.de oder rufen Sie in der Geschäftsstelle an: +49 89 4520501-0.

Ihre Kommilitonen vor Ort - gerne stellen wir einen Kontakt her.

• Uni Würzburg: Mateo Blazevic und Jelena Findeis
    • TU München: Johann Bierlein
    • LMU München: Irmengard Rodler

MB-Studenten auf Facebook

Der Sprecherrat der Medizinstudierenden hat natürlich auch ein eigenes Profil bei Facebook eingerichtet. Ihre Kommilitonen finden Sie unter „Marburger Bund für Medizinstudierende“.

Facebook Profil

Aktuelle Meldungen:

Effizienter Austausch im telefonischen Update
    Nächstes Treffen findet am 17. Januar 2020 in Nürnberg statt
    Weil es zumeist weite Wege sind, wenn sich die MB Studierenden der Bayerischen Fakultäten treffen, haben wir erstmals eine Telefonkonferenz zum Gedankenaustausch genutzt. Das hat in vieler Hinsicht Ressourcen geschont und war für ein kondensiertes Update ein geeigneter Kanal. Dabei wurde ein Termin für ein erstes Treffen im neuen Jahr vereinbart, mal wieder in der Mitte der Fakultätenstädte. Den genauen Ort und die Uhrzeit für den 17. Januar 2020 in Nürnberg legen wir noch fest. Wie immer sind Interessierte aus allen Bayerischen Fakultäten herzlich willkommen, um in die Netzwerkthemen zu schnuppern oder einem eigenen Anliegen eine größere Plattform zu geben. studenten@mb-bayern.de

Neue Vorsitzende der MB-Studierenden
    Nachdem unser langjähriger Vorsitzender Aljoscha Schmidt das 2. Examen abgelegt hat und sein PJ beginnt, konnten wir erfreulicherweise aus dem Netzwerkkreis zwei erfahrene und engagierte Mitglieder für die Nachfolge gewinnen: aus Würzburg erklärte sich Mateo Blazevic bereit und aus München Johann Bierlein. Wir freuen uns auf den vertrauensvollen und ideenreichen Austausch.

An dieser Stelle ein riesengroßes Dankeschön an Aljoscha Schmidt für die tolle Zusammenarbeit! Wir wünschen ihm einen guten Start ins PJ und viel Erfolg. Sicherlich werden wir ihn bei dem ein oder anderen MB-Termin wiedersehen.

Neue Gesichter Willkommen
    MB-Kontaktstudierende für Erlangen und Regensburg
    Für die Fakultäten Erlangen und Regensburg sucht der MB Bayern Studienvertreter. Wer hat Interesse, die Möglichkeiten kennenzulernen, die der MB als bekannte Vertretung ärztlicher Interessen und Medizinstudierender bietet? Entweder Ihr kommt einmal unverbindlich zu unserem nächsten Netzwerktreffen, habt ein konkretes Anliegen oder vorab Fragen: wir freuen uns, von Euch zu hören studenten@mb-bayern.de Grundsätzlich finden die Treffen über die Unistandorte verteilt statt, so dass der zeitliche Aufwand überschaubar bleiben kann.