• Meldungen

Filtern nach:
    25. Jan. 2021
    Das war wirklich mehr als wir uns erhofft hatten. Unserem Email-Aufruf zur individuellen Impfsituation sind ein Großteil bereits innerhalb von 24 Stunden gefolgt. Das beweist die Brisanz des Themas. Und eine hohe Teilnehmerzahl stützt natürlich die Evidenz der Aussagen. Umso mehr freut es uns, dass wir so viele zur Teilnahme motivieren konnten.
    Nachdem wir die Umfrage nach einer Woche geschlossen haben, sehen Sie hier die wesentlichen Ergebnisse. Wenn Sie sich für Details beispielsweise Auswertung nach Klinik oder Praxis/MVZ interessieren, sagen Sie uns gerne Bescheid.
    20. Jan. 2021
    In den Kliniken sind bereits 67 Prozent gegen SARS-CoV-2 geimpft oder werden es innerhalb von zwei Wochen sein. Von allen „ungeimpften“ Befragten wünschen sich knapp 75 Prozent eine umgehende Impfung.
    07. Jan. 2021
    Für die Geschäftsstelle in München sucht der MB ab sofort eine/n Student/in für regelmäßige, leichte Bürotätigkeit. Die Zeiteinteilung kann flexibel nach Absprache erfolgen. Wünschenswert wäre zudem eine gelegentliche Urlaubsvertretung von 2-3 Wochen während der Semesterferien.
    04. Jan. 2021
    Der Test für Medizinische Studiengänge (TMS) wird ab dem Jahr 2022 im Frühjahr und im Herbst angeboten. Oft haben wir die Rückmeldung bayerischer Abiturientinnen und Abiturienten erhalten, dass der jährliche Medizinertest in der Regel mit den Vorbereitungen für die Abi-Prüfungen kollidiert.
    04. Jan. 2021
    In der umfassenden Recherche zum komplexen Thema Medizinische Versorgungszentren kommen zahlreiche Seiten zu Wort. Was bedeutet es für die Allgemeinärztliche Versorgung, wie transparent sind die dahinterliegenden Strukturen aber auch welche Vorteile eine MVZ-Gründung für Ärztinnen und Ärzte verschiedener Fachrichtungen haben kann. Den MB Bayern treibt das Thema bereits seit längerem um, weil der Anteil der ambulant angestellten Mitglieder stark zugenommen hat.
    16. Dez. 2020
    Sehr geehrtes Mitglied,

mit einem kurzen Weihnachtsgruß verabschieden wir uns von Ihnen aus diesem turbulenten Jahr. Wir möchten uns für Ihre Treue und Unterstützung sehr herzlich bedanken und freuen uns auf einen weiterhin regen Austausch mit Ihnen im Jahr 2021.
    16. Dez. 2020
    Seit April gibt es die PSU-HELPLINE zur Unterstützung der Kolleginnen und Kollegen im Gesundheitswesen bei besonderen Belastungssituationen und schwerwiegenden Ereignissen. Sie und ihre Führungskräfte werden kollegial durch sog. Peers und Psychosoziale Fachkräfte unterstützt. Die Beratung erfolgt anonym und vertraulich, sie ist dazu auch kostenfrei.
    11. Dez. 2020
    Bayern hat das System der Patientensteuerung in der stationären Versorgung auf die weiterhin steigenden Belegungszahlen in den Krankenhäusern mit der Feststellung des erneuten Katastrophenfalls in Bayern angepasst. Zum 10. Dezember wurden 3.839 Corona-Patienten in den Kliniken behandelt, davon 658 in Intensivbetten mit invasiver Beatmungsmöglichkeit.
    04. Dez. 2020
    Um ein echtes Stimmungsbild unserer Mitglieder – angestellte und berufstätige Ärztinnen und Ärzte in Bayern – zu erhalten, haben wir in einer spontanen Online-Umfrage etwa 14.500 Mitglieder befragt. Unser Fokus lag dabei auf den Kliniken. Dennoch wollten wir unseren Mitgliedern in Praxis, MVZ und ÖGD die Möglichkeit einräumen, uns Feedback zu geben. Daher sind nicht alle Fragen durchgängig von den 2.253 Teilnehmern beantwortet.
    02. Dez. 2020
    Die noch fälligen Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020 ziehen wir, sofern Sie uns ein SEPA-Lastschriftmandat erteilt haben, mit einer SEPA-Lastschrift mit der Mandatsreferenz Mitgliedsbeitrag und mit der Gläubiger-Identifikationsnummer DE 20 ZZZ 00000 525 640 am 10.12.2020 von dem von Ihnen mitgeteilten Konto ein.