• Managementkompetenzen aufbauen

06.05.2022 - 07.05.2022
    Live-Online
    keinen Status anzeigen
    Dieses Modul der Seminarreihe „Management im Krankenhaus“ vermittelt grundlegende Kenntnisse der Krankenhausorganisation und gibt einen Überblick über die ärztlichen Gestaltungsmöglichkeiten im Krankenhausmanagement. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Qualitäts-, Risiko- und Prozessmanagement sowie der Patientensicherheit im Krankenhaus.

Freitag 13:00-18:00 Uhr | Samstag 09:00-16:00 Uhr

Zielgruppe

Sowohl Ärztinnen und Ärzte, die bereits Führungsverantwortung wahrnehmen als auch Ärzte, die sich auf eine Führungsposition vorbereiten.

• Ärztliche Führung im Krankenhaus
    • Qualitätsmanagement
    • Patientenrechtegesetz | Patientenaufklärung
    • Prozessmanagement
    • Risikomanagement

Referenten

Dr. med. Matthias Albrecht, MBA, Geschäftsführer | Evangelisches Krankenhaus Hubertus Berlin
    Dr. med. Maria Cartes, MMH, MBA | Leitung Strategisches Risikomanagement und Patientensicherheit | Medizinischen Hochschule Hannover

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Berlin zur Zertifizierung eingereicht.

MB Zertifikat

• Die Seminare können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
    • Das Marburger-Bund-Zertifikat wird nach Absolvierung von fünf Seminaren erteilt.
    • Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt worden

Live-Online-Seminar über Zoom.

Marburger Bund Treuhand | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    seminare@marburger-bund.de | Tel. 030-746846-27 / -28