• Veränderungen gestalten

25. - 26. Oktober 2019
    jetzt anmelden
    Im Rahmen dieses Moduls der Seminarreihe lernen Sie u. a. Lösungsansätze aus dem Lean Management und Shopfloor-Management kennen, die für das Verständnis der weiteren Entwicklung von Veränderungen notwendig sind. Für das praxisnahe Verständnis werden die Modelle von diversen Simulationsübungen begleitet.

Hotel Aquino, Hannoversche Straße 5b, 10117 Berlin

Marburger Bund Treuhand | Reinhardtstraße 36 | 10117 Berlin
    Tel.: 030 746846-28  |  seminare@marburger-bund.de

Zielgruppe

Sowohl Ärztinnen/Ärzte, die bereits Führungsverantwortung wahrnehmen, als auch Ärzte, die sich auf eine Führungsposition vorbereiten.

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer Berlin zur Zertifizierung eingereicht.

MB-Zertifikat

• Die Seminare können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
    • Das Marburger-Bund-Zertifikat wird nach Absolvierung von fünf Seminaren erteilt.
    • Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt worden.

MB-Mitglied: Ärztin/Arzt 480,- € ||  Nicht-MB-Mitglied: 680,- €

Unsere Leistungen

Seminarunterlagen / Pausenverpflegung  / Tagungsgetränke / gemeinsames Abendessen am Freitag

Referent

Jörg Gottschalk, Diplom-Kaufmann und zertifizierter Coach |Inhaber Nordstern Institut Berlin
    Jörg Gottschalk war fünfzehn Jahre als Partner und Geschäftsführer in der Strategie- und Sanierungsberatung für verschiedene Unternehmensberatungen tätig.  Zehn Jahre hat er in Berlin zwei Krankenhäuser, medizinische Versorgungszentren sowie zugehörige Servicegesellschaften geführt.
    Im Jahr 2015 Gründung  Nordstern Institut Berlin. Seitdem unterstützt er Gesundheitsunternehmen darin zu lernen, nachhaltig und kontinuierlich besser zu werden. Er coacht Führungskräfte, die einen solchen Wandel erfolgreich gestalten wollen.

Freitag, 25. Oktober 2019

„Das patientenfreundliche Krankenhaus: Organisation – Prozesse – Strategien“

Hindernisse – der steinige Weg der Organisationsentwicklung im Krankenhaus
    Lean KVP – Der Verbesserungskreislauf im Überblick

Gemeinsames Abendessen

Samstag, 26. Oktober 2019
    • Lean Management – Prozessverbesserung am praktischen Beispiel (Simulation)
    • Erfolgreiche Beispiele
    • Shopfloor Management – kontinuierliche Verbesserung verstetigen (1. Teil)

• Shopfloor Management – kontinuierliche Verbesserung verstetigen (2. Teil)
    • Die Verbesserungs-Kata im Krankenhaus
    • Erfolgsfaktoren für Lean Management im Krankenhaus

Ende des Seminars

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    Adress- und Kontaktdaten
    Berufliche Angaben
    Mitgliedschaft im Marburger Bund
    Rechnungsadresse Arbeitgeber
    Bei Übernahme der Rechnung durch den Arbeitgeber bitte hier seine Adresse angeben.
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein.