• Dienstplangestaltung: Was muss ich beachten?

Wie viele zusammenhängende Dienste sind eigentlich erlaubt und was müssen Ärzte bei der Erstellung von Dienstplänen alles beachten? Zu diesen Fragen und zur richtigen Gestaltung von Dienstplänen beraten die Juristen der MB-Landesverbände jedes Mitglied individuell. In folgendem Video gibt MB-Verbandsjurist Daniel Arp erste Tipps:

VIDEOCLIP aus der Reihe „Der Marburger Bund berät"

Ein korrekter Dienstplan orientiert sich an den Vorschriften des Arbeitszeitgesetzes und den Bestimmungen des Tarifvertrages. Erfahrungsgemäß werden aber in den Krankenhäusern zu viele Dienste hintereinander geleistet, ohne ausreichend freie Tage zur Regeneration dazwischen.

Unsere Merkblatt zum Thema "Dienstplangestaltung" erhalten Sie als Marburger Bund Mitglied in unserer MB-Webcommunity oder fordern Sie es bei Ihrem Landesverband an.

Sie sind noch kein Mitglied? Dann lassen Sie sich von unseren Leistungen überzeugen und werden Sie Marburger Bund Mitglied!