• Betriebsratsseminare

Berlin
    Mit der Grundschulung „Datenschutz und Mitbestimmung“ des Marburger Bundes erhalten Sie einen Überblick über die wesentlichen Rechte und Pflichten als Personal- und/oder Betriebsrat. Das Seminar erläutert zunächst Grundlagen und Grundbegriffe der EU-DSGVO und leitet daraus konkrete Handlungsempfehlung für Personal- und Betriebsräte ab.
    Berlin
    Mit dem Seminar erhalten Betriebsräte einen Einblick in das deutsche Recht des Arbeitsschutzes im Krankenhaus. Die Grundschulung erläutert die Mitbestimmungsmöglichkeiten beim Gesundheitsschutz und Gefährdungsbeurteilung. In dem Seminar werden Eckpunkten für eine Betriebsvereinbarung zur Gefährdungsbeurteilung erarbeitet.
    Berlin
    Der zweite Teil Wirtschaftsgrundlagen für Betriebsräte im Krankenhaus wendet die im ersten Teil vermittelten Grundlagen in der Form eins Planspiels praxisorientiert an. Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die nicht am ersten Modul teilgenommen haben, jedoch über betriebswirtschaftliche Grundlagenkenntnisse verfügen!
    Ausgangspunkt des Planspieles sind unterschiedliche betriebswirtschaftliche Entscheidungen der Geschäftsführung eines Krankenhauses, mit denen die Betriebsräte konfrontiert werden.