• Betriebsratsseminare

14. - 15. Juni 2021
    Berlin
    Mit dem Seminar „Arbeitszeit und Personalbemessung“ des Marburger Bundes erhalten Sie einen Überblick über die wesentlichen Rechte und Pflichten als Betriebsrat bei allen Fragen des Arbeitszeitrechts und sind so bestens gerüstet für Ihre tägliche Arbeit als Arbeitnehmervertreter.
    21. - 22. Juni 2021
    Berlin
    Mit dem Seminar erhalten Betriebsräte einen Einblick in das deutsche Recht des Arbeitsschutzes im Krankenhaus. Die Grundschulung erläutert die Mitbestimmungsmöglichkeiten beim Gesundheitsschutz und Gefährdungsbeurteilung. In dem Seminar werden Eckpunkten für eine Betriebsvereinbarung zur Gefährdungsbeurteilung erarbeitet.
    28.-30. Juni 2021
    Berlin
    Effektives Prüfen von Dienstplänen im Rahmen von SP-Expert.
    30.06. - 02.07.2021
    Berlin
    Effektives Prüfen von Dienstplänen im Rahmen von SP-Expert.
    16.09.2021 | 29.09. - 30.09.2021
    Berlin
    Als Betriebsrat kennen Sie Ihre Rechte und Pflichte bei der Vertretung Ihrer Kolleginnen und Kollegen und bestimmen in wichtigen Fragen des Betriebes mit. Um auch Einfluss auf unternehmerische Entscheidungen – zum Beispiel als Mitglied eines Wirtschaftsausschusses - nehmen zu können oder einfach zu verstehen, wie Ihr Krankenhaus wirtschaftlich aufgestellt ist, brauchen Sie praxistaugliches Know-How in Fragen der Betriebswirtschaft und krankenhausspezifischen Grundlagen des Abrechnungswesens.
    Berlin
    Mit der Grundschulung „Datenschutz und Mitbestimmung“ des Marburger Bundes erhalten Sie einen Überblick über die wesentlichen Rechte und Pflichten als Personal- und/oder Betriebsrat. Das Seminar erläutert zunächst Grundlagen und Grundbegriffe der EU-DSGVO und leitet daraus konkrete Handlungsempfehlung für Personal- und Betriebsräte ab.