• Rhetorik überzeugend reden und argumentieren

8. - 9. März 2019
    jetzt anmelden
    Im Mittelpunkt des Seminars stehen Besprechungs- und Konferenzsituationen, in denen Sie Kollegen, Vorgesetzte oder Entscheidungsträger für eine Ihren Arbeitsbereich betreffende und Ihnen „am Herzen liegende“ Veränderungs- oder Verbesserungsmaßnahme gewinnen möchten. Dabei müssen Sie sich nicht nur den kritischen Fragen des zuständigen Gremiums stellen, sondern auch Ihren Standpunkt engagiert und überzeugend verteidigen.

In solchen Situationen sind neben der fachlichen Kompetenz vor allem gute argumentative Vorbereitung, schnelles Reaktionsvermögen und ein selbstsicheres Auftreten gefordert.
    Ziel des Seminars ist u. a., die Teilnehmer/innen zu befähigen, zu einem selbstgewählten Thema des eigenen Fachgebiets strukturiert und prägnant Stellung zu beziehen und dabei eine „gute Figur“ zu machen.

Marburger Bund , Bavariaring 42, 80336 München

Zielgruppe

Sowohl Ärztinnen/Ärzte, die bereits Führungsverantwortung wahrnehmen, als auch Ärzte, die sich auf eine Führungsposition vorbereiten.

Zertifizierung

Die Veranstaltung wird bei der Ärztekammer München zur Zertifizierung eingereicht.

MB-Zertifikat

• Die Seminare können einzeln und in beliebiger Reihenfolge gebucht werden.
    • Das Marburger-Bund-Zertifikat wird nach Absolvierung von fünf Seminaren erteilt.
    •  Die Seminare sind von der jeweiligen Ärztekammer für das "Fortbildungszertifikat der Ärztekammer" anerkannt worden.

Format

Visualisierte Theorie-Inputs, Kurzvorträge mit Videoaufzeichnungen und strukturiertes Feedback, Improvisationsübungen und Erfahrungsaustausch

MB-Mitglied: Ärztin/Arzt 480,- € ||  Nicht-MB-Mitglied: 680,- €

Holger Linzbach, Linzbach-Consulting Hamburg

Freitag, 8. März 2019

Begrüßung | Selbstpräsentation vor Mikrofon und Kamera

Körpersprach und Stimme, Auswertung der Selbstpräsentationsrunde

Fortsetzung der Auswertung, Grundlagen der Argumentation

Aufbau eines Überzeugungsvortrags, Vorbereitung auf die Simulation

Gemeinsames Abendessen

Samstag, 9. März 2019

Dimensionen der Verständlichkeit, Simulation von Überzeugungsvorträgen

Fortsetzung der Simulation von Überzeugungsvorträgen

Stichwortzettel, Lampbenfieber, Umgang mit Manipulationstechniken

Abschlussbesprechung

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    Adress- und Kontaktdaten
    Berufliche Angaben
    Mitgliedschaft im Marburger Bund
    Rechnungsadresse Arbeitgeber
    Falls der Arbeitgeber die Seminargebühren übernimmt, bitte hier die Rechnungsadresse Arbeitgeber eintragen.
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein.