• Arbeitszeitrecht - Verstöße erkennen und Recht durchsetzen

29. Juni 2022, 19:00 Uhr
    jetzt anmelden
    Die Fortbildung gibt einen Überblick zu Grundlagen des Arbeitszeitrechts, Arbeitszeitregelungen und Verantwortlichkeiten.

Während als auch im Anschluss an den Vortrag haben Sie die Möglichkeit, dem Referenten via Chat Ihre Fragen zu stellen.

Die Fortbildung richtet sich an alle angestellten Ärztinnen und Ärzte.

ab 19:00Uhr

Steffen Forner, Geschäftsführer und Verbandsjurist Marburger Bund Sachsen

1. Grundlagen Arbeitszeitrecht

• Begriffsbestimmungen Geltungsbereich des Arbeitszeitgesetzes
    • Gesetzliche Arbeitszeitgrenzen (tägliche, wöchentliche)
    • Inhalt und Grenzen einer Opt-out-Erklärung

2. Arbeitszeitregelungen am Beispiel des TV-Ärzte VKA

• tägliche und wöchentliche Arbeitszeitgrenzen
    • Ausgestaltung der Opt-out-Regelung (Gesundheitsschutz)
    • Neuregelungen des jüngsten Tarifabschlusses
    • Bereitschaftsdienst, Rufbereitschaft, Ruhepausen

3. Verantwortlichkeiten im Arbeitszeitrecht

• Verantwortliche Adressaten der gesetzlichen Vorgaben
    • Mitbestimmung der Personalvertretung

Anmeldung

Nach Eingang der Anmeldungen erhalten Sie zwei Tage vor Veranstaltungsbeginn Ihren Registrierungslink zum Seminar.

Hinweis

Die Teilnahme ist kostenfrei! Das Seminar richtet sich ausschließlich an Mitglieder des MB.

Noch kein Mitglied? Dann schnell noch anmelden unter https://www.marburger-bund.de/mitglied-werden

Anmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich für diese Veranstaltung direkt registrieren.
    * Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können
    CAPTCHA
    CAPTCHA Bevor Sie das Formular absenden geben Sie bitte den Sicherheitscode ein. Bild-CAPTCHA
    Geben Sie die Zeichen ein, die im Bild gezeigt werden.