• Mitgliedsbeiträge

Der Marburger Bund Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz erhebt im Jahr 2020 folgenden Beitrag:

Im Lastschriftverfahren beträgt der Beitrag für Mitglieder des Marburger Bundes Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz 204 Euro.

Wer seinen Mitgliedsbeitrag erst nach einer förmlichen Rechnungsstellung begleicht, muss 216 Euro im Jahr zahlen.

Die Beiträge können Sie als Gewerkschaftsbeitrag im Rahmen der Werbungskosten steuermindernd geltend machen.

Für nicht (mehr) berufstätige Mitglieder besteht die Möglichkeit, eine Beitragsreduzierung zu beantragen. Der Beitrag ermäßigt sich dann auf nur noch 84 Euro im Jahr. Studentinnen und Studenten sind weiterhin beitragsfrei Mitglied im Marburger Bund NRW/RLP.