• Mitgliedsbeiträge

Die Landesverbände erheben einen Jahresbeitrag, der sich nach der jeweiligen Beitragsordnung richtet. Die Höhe des Beitrags richtet sich nach Ihrem Verdienst. Medizinstudierende sind beitragsfrei.

Der Jahresbeitrag beträgt für Mitglieder des Marburger Bundes Nordrhein-Westfalen/Rheinland-Pfalz jährlich 198 Euro im Lastschriftverfahren. Wer seinen Mitgliedsbeitrag erst nach einer förmlichen Rechnungsstellung begleicht, muss 210 Euro im Jahr zahlen. Die Beiträge können Sie als Gewerkschaftsbeitrag im Rahmen der Werbungskosten steuermindernd geltend machen.

Für nicht (mehr) berufstätige Mitglieder besteht die Möglichkeit, eine Beitragsreduzierung zu beantragen. Der Beitrag ermäßigt sich dann auf nur noch 80 Euro im Jahr. Studentinnen und Studenten sind weiterhin beitragsfrei Mitglied im Marburger Bund NRW/RLP.