• Veranstaltungen und Seminare

4. August 2020, ab 14:30Uhr
    Dresden
    Die nächste Sprechstunde des MB Sachsen in der Sächsischen Landesärztekammer findet am 4. August, ab 14:30Uhr statt.
    17. September 2020
    Online
    Ausländische Ärztinnen und Ärzte werden in Deutschland gebraucht und leisten einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsversorgung der hiesigen Bevölkerung. Um ihnen den Einstieg in die Berufstätigkeit in Deutschland zu erleichtern, führt der Marburger Bund eine Veranstaltung durch, bei der die Teilnehmer verständliche und praxisnahe Informationen über das Gesundheitssystem erhalten, die sowohl für ihre ärztliche Tätigkeit als auch ihre Karriereplanung wichtig sind.
    22. September 2020, 17:00 Uhr
    Chemnitz
    Der Marburger Bund Sachsen lädt seine Mitglieder recht herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung am Dienstag, den 22. September 2020 nach Chemnitz ein.

Die aktuellen Vorschriften zur Eindämmung der Ausbreitung von SARS-CoV-2 werden wir selbstverständlich berücksichtigen. Über Ihre Teilnahme informieren Sie uns bitte vorab mit Ihrer Anmeldung.
    Das Anmeldeformular finden Sie am Ende dieser Seite.
    8. Oktober 2020, 18:30Uhr-20:30Uhr
    Leipzig
    Die Fortbildung gibt einen Überblick zu Grundlagen des Arbeitszeitrechts, Arbeitszeitregelungen am Beispiel des TV-Ärzte VKA sowie den Verantwortlichkeiten im Arbeitszeitrecht.
    14. Oktober 2020, 18:30Uhr-20:30Uhr
    Online
    Welche Probleme können bei der Untersuchung von Toten auftreten? Wie stelle ich einen Totenschein korrekt aus? Wie beurteile ich die Todesursache? Wie stelle ich einen Antrag auf Obduktion? Prof. Dr. Rüdiger Lessig, Direktor des Instituts für Rechtsmedizin am Universitätsklinikum Halle, wird in seinem Vortrag diese und weitere Fragen zu den Themen Totenschein und Leichenschau beantworten sowie auf Besonderheiten bezüglich der Corona-Pandemie eingehen.